埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
gue-pu さん (男性)
2015年3月
2015年10月

立地が気にならない魅力満載!
gue-puさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

金額面は一番心配でしたが、内容を一つ一つ丁寧に教えてくださったのでわかりやすかったです。会場の高級感の割には値段が安いと感じました。

全体的に外から見るより中は広く感じました。披露宴会場は白と黒の二つがあり両極端ですがどちらも高級感がありました。白い方は360度の巨大スクリーンが魅力的でした。チャペルはかなりこだわりがあるらしく、バージンロードが後ろの方が見えるように傾斜になってるとの説明を聞いて細かい配慮に驚きました。またイスもソファーになっているのでお年寄りの方にも安心です。また、ゲストハウスなので貸切感があり他に式をしている人とのバッティングもないし、エレベーターにも乗らないのはいいなと思いました。

白の会場の360度スクリーンに魅了されました。それを使って入場体験みたいな事をプランナーの方にして頂いて迫力をぞんぶんに感じました。また、ガーデンがあるので外からの入場やデザートビュッフェもできるとの事で、女性の方は気に入ると思います。

種類も豊富ですが、衣装室が個室になっているので他の方と同じときに打合せをする事に彼女は喜んでいました。

お肉がやわらくてほんとにおいしかったです。何件か試食会に参加しましたが一番おいしかったです。パンも焼き立てでまた食べたくなります。

初めての見学でしたので何もわからなかったのですが、会場や金額について一つ一つ丁寧に教えてくれたので好感がもてました。演出などの説明もして頂きながら私たちの話も聞いてくれたのでとても話しやすく楽しめました。
私たちは一件目という事もあり比較対象がなかった為その日では決めませんでしたが、最終的にはここにしようと思った時には日にちが埋まってしまっていて諦めてしまいました。あの時決めてれば・・・という思いが唯一の心残りです。

狭山という場所に少し抵抗はありましたが最寄りの駅からの送迎バスがあるので安心できました。車の方に関しても駐車場も多く、高速道路が近いので便利です。会場の雰囲気や設備がいいので意外と気になりませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgue-puさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1