結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
専門式場
flowercake さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

とっても素敵なドレスがある式場
flowercakeさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

他の式場と比較した際、料金設定はリーズナブルな分クオリティは下がる印象。

チャペルの天井は低く設備に関しても安っぽさを感じてしまいました。

家族と友人を分けてパーティーができるなど他の式場にはないプランが魅力的!!1日1組の貸し切りとなる部分も素敵だと思いました。

他の式場にはない素敵な衣装が多く、価格設定も良心的だと思います。ベールと小物が無料でついてきます。他の式場ではなかなか気に入る衣装がなかったものの、こちらでは気に入った衣装が3点もありました。他では見ない素敵なデザインのドレスがたくさんありました!!

話しやすく気さくな雰囲気の方でした。

市電通り沿いにあり立地がよく、2次会へもスムーズに行けると思いました。

flowercakeさんが比較検討した式場

THE WALL

マネージャー 山本 より

(返信日:2016年7月21日)

flowercake 様

この度は、THE WALLにお越しいただきまして
また、口コミの投稿についても、御礼申し上げます。

スタッフやお衣装、ご予算面などたくさんお褒めの
お言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

flowercake 様のご感想の中で、

「1日1組 1棟 完全貸切」
「料金設定はリーズナブル」
「衣装も豊富で魅力的」
「広島市中心部で立地が良い」
「スタッフも話しやすい」
といった、THE WALLの魅力をたくさん感じて
いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

その中で、ご指摘いただきましたチャペルの天井が
少し低く感じられたことにつきましては、
今まで挙式をされたお客様全ての方がおっしゃられる
のは、「逆に広いチャペルより、アットフォームな
雰囲気で本当によかった!」
とのお言葉を頂戴致しております。

また、料金設定がリーズナブルな分、クオリティが
下がるのでは?との印象を持たれた点につきましては、
THE WALLでの結婚式は、「お料理」「ご演出」
「会場の装飾」など全てがオートクチュールなので、
他会場では難しい新郎新婦様おふたりの「こだわり」
を、必ず叶えられること間違いなしです♪

これからも、多くの新郎新婦様の「こだわり」を形に
できるよう、日々邁進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、笑顔でお待ち致して
おります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflowercakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは37名で約190万でした。 挙式パックプランと会食プランを併用した場合の見積もりを出していただいたので、基本的なものはほとんど含まれていました。 引出物、カラードレス、アルバムも付けてます。 ...

シモチャン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

1日1組貸切と聞いて、高いのかなと心配でしたが、色んなプランがあり、思っていたよりかなりリーズナブルでした。 私はアートやインテリアがすごく好きなので、細かいところまでオシャレな雰囲気がとても気に...

キャリー♪ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

大きな式場に比べると、価格もリーズナブルな印象です。お得なプランで見積もりを出してもらったので、お料理や飲み物・招待状などパックになっていました。 トイレが別の階に有るのが気になりました。担当して...

hana... さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-564171
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1