結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
専門式場
夜更かし さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

交通の便がよくプランナーさんが素敵
披露宴のゲストテーブルが遠いところは遠い
夜更かしさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

サービス料は無料です。他の式だと10%かかるそうです。装花は20%オフ、衣装も50%オフの見積もりでお得に感じました。
アルバムを買わないと写真のデータをもらえません。

建物が黒く、シックに感じます。チャペルや披露宴の会場が階ごとに違います。少人数の式なのでコンパクトです。
部屋が長方形で、披露宴の場合は奥は新郎新婦席と離れて、そこのテーブルに座るゲストは見えづらいと思います。

家族のモーニングや留袖もレンタルできます。

ワンプレートで、ひまわりをデザインしたものでした。味はどれも美味しかったです。特に和牛が最高でした。私も彼も好き嫌い激しいのですが、完食しました。
料金は他の式と違って、コースではなく、自分たちで前菜やスープやメインを選べれるそうです。前菜を節約してお肉のグレードを上げる事も出来ると思います。

わたしが担当した方は女性で、話しやすかったです。どういった式がいいのか固まっていませんでしたが、いろんな案を教えていただき、参考になりました。

市内の真ん中なのでバス、市電とも降りてすぐです。向かい側に立体駐車場があり、車で行く人も便利だと思います。広島駅からだと歩くのは少し大変かもしれません。

夜更かしさんが比較検討した式場

THE WALL

マネージャー 山本 より

(返信日:2016年11月23日)

夜更かし さま

この度は、THE WALLにご来館いただき
また、口コミのご感想あわせて御礼
申し上げます。

夜更かし さまのご感想にもありますように、
THE WALL のお料理は大変多くのお客様から
「おいしい!♪」とご好評いただいております。

結婚式当日の全てのお料理は、
一からおふたりとシェフが相談し、ゲストの方々
に喜んでいただけるようオーダーメイドでメニューを
考えております!

また、THE WALLでは新郎新婦おふたりのご希望にそえる
よう、プランナーが色々なご提案をさせていただき
「最高の一日」になるようお手伝いいたします♪

夜更かし さま
また何か分からないことや、聞いてみたいことなど
ございましたら、お気軽にご連絡・ご来館くださいね♪

スタッフ一同 笑顔でお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夜更かしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは37名で約190万でした。 挙式パックプランと会食プランを併用した場合の見積もりを出していただいたので、基本的なものはほとんど含まれていました。 引出物、カラードレス、アルバムも付けてます。 ...

シモチャン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

1日1組貸切と聞いて、高いのかなと心配でしたが、色んなプランがあり、思っていたよりかなりリーズナブルでした。 私はアートやインテリアがすごく好きなので、細かいところまでオシャレな雰囲気がとても気に...

キャリー♪ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

大きな式場に比べると、価格もリーズナブルな印象です。お得なプランで見積もりを出してもらったので、お料理や飲み物・招待状などパックになっていました。 トイレが別の階に有るのが気になりました。担当して...

hana... さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-564171
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1