結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
専門式場
tepco さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

おもてなしの心に感動
tepcoさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

全体的にはわりとリーズナブルだと思います。平日が可能なら休日よりも50000円お安いなプランもあります。会食の金額は人数×17000円です。料理がとても素晴らしかったので納得ではありますが、自分の予定としては高いと感じました。

パリのアパルトマンをリノベーションしたイメージと説明されました。黒とシルバーと白を基調とした現代的でスタイリッシュな印象です。このみは分かれそうです。

一日一組貸し切りということでかなり自由度が高いなと感じました。自分で準備できるものであれば低コストでいろんな事ができそうです。

実物はみていませんが、過去のアルバムや映像をたくさんみました。どのかたもセンスのよい衣装で素敵でした

味付けが独創的で見た目も楽しく、本当に美味しかったです。ゲストにもたべていだきたくなりました。もう少しお安ければ確実に会食はこちらに決めたところです。

段取りよくかつじっくりと案内して頂けました。私たちの気持ちや価値観に寄り添いって下さりつつ、適確なアドバイスや提案をいただき、とても頼もしく思いました。

広電の八丁堀から近くて駅からも便利です。

tepcoさんが比較検討した式場

THE WALL

マネージャー 山本 より

(返信日:2016年10月15日)

tepco さま

この度は THE WALLにご来館いただき

また、THE WALLの雰囲気や演出・衣裳・
お料理などに関する率直なご意見・ご感想をいただき
これから結婚式をお考えのおふたりに、たいへん参考
になること「間違いなし♪」です。

ご予算などもお気軽にご相談いただければ、
経験豊富なプランナーが、おふたりのご希望に沿って
ご提案をさせていただきます!

Tepco さま

ご不明な点(チョットした事でもかまいません♪)が
ございましたらお気軽にお問合せ・お立ち寄り下さい。
スタッフ一同 笑顔でお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは37名で約190万でした。 挙式パックプランと会食プランを併用した場合の見積もりを出していただいたので、基本的なものはほとんど含まれていました。 引出物、カラードレス、アルバムも付けてます。 ...

シモチャン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

1日1組貸切と聞いて、高いのかなと心配でしたが、色んなプランがあり、思っていたよりかなりリーズナブルでした。 私はアートやインテリアがすごく好きなので、細かいところまでオシャレな雰囲気がとても気に...

キャリー♪ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

大きな式場に比べると、価格もリーズナブルな印象です。お得なプランで見積もりを出してもらったので、お料理や飲み物・招待状などパックになっていました。 トイレが別の階に有るのが気になりました。担当して...

hana... さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-564171
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1