結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 1 位
  • 広島県 専門式場 費用満足度 1 位
広島駅, 八丁堀駅
専門式場
あいきゃん0118 さん (女性)
2018年9月
2019年4月

プランナー様がとても親切でした!
あいきゃん0118さん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

見積りは30名で110万程でした。
先に見学に行った他の会場よりもかなりリーズナブルでした。
予算は100万程だったのですが、お色直しや希望していた演出も盛り込んで頂けて、この価格は嬉しい!という感想でした(*^^*)

挙式場がとてもきれいです!
純白でフラワーシャワー等もとても映えると思います。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、アットホームなパーティーや厳かな式等様々なタイプに対応出来ると思います!

プランナー様がたくさんの演出のアイデアを出して下さいました。私たちだけでは思い付かないことも経験をもとに提案してくださいます。

こちらの要望をしっかり聞いてくださり、ぴったりのプランを提案して頂きました。信頼出来るプランナー様だと思います。

広島の中心地にあるため、アクセスが非常に便利です。
最寄り駅も徒歩2~3分程のところにあります。

あいきゃん0118さんが比較検討した式場

THE WALL

THE WALLスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

あいきゃん0118さま

この度は数ある式場よりTHE WALLをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、あいきゃん0118さまの特別な一日をお手伝いさせて頂きましたこと合わせて御礼申し上げます。

当会場は広島市中心の八丁堀に位置し、口コミにも書いて頂きましたようにとてもアクセスが便利な場所にございます。
周辺には宿泊施設もたくさんあり、提携ホテルもございますので特別価格にてご案内させて頂いております。

また、価格や演出について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
おふたりのご予算やご希望に沿って様々なご提案をさせて頂きました♪
1日1組貸切だからこそ、ひとくみひとくみ心を込めてお手伝いさせて頂くのも当館のポイントです。

挙式会場と披露宴会場につきましては、最大70名様収容可能な会場ではありますがコンパクトな会場でございます。
コンパクトだからこそアットホームな挙式や会話の弾む距離感のパーティができる会場でございます。

プランナーに関しましてもとても嬉しいお言葉を頂き、嬉しい限りです。
今後も新郎新婦さまやゲストの皆さまにご満足頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

またお近くにいらっしゃった際にはぜひ遊びに来てくださいね♪

あいきゃん0118さまの末永い幸せを願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいきゃん0118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ラウンジにはお洒落な写真が飾ってあり素敵な雰囲気でした。チャペルも白を基調としていて清潔感があり良かったです。 色々なパッケージプランがありました。費用を抑えられる所なども丁寧に教えてくださるので...

紗彩 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

10が月先の披露宴を検討してブライダルフェアに参加しました。友達から披露宴の金額を聞いていたのである程度は覚悟していましたが、想像していたよりも安かったです。その分色んなことにお金がかけられると思いまし...

試着したドレス
    yyy..... さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見積もりは約20名の挙式+会食で約70万円ほどでした。ケーキカットくらいはつけてますが、演出などはなしでシンプル設計でした。1日1組限定の貸切式場でありながら、普通の式場で見積もるよりは安かったです。 ...

うさうさ。 さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

市内のホテルに比べたら安いと思います。 外観は、結婚式場??!という感じでしたが、入ってみるとアットホームな雰囲気で明るかったです。 貸し切りにできるということで、受付や壁はもちろん、トイレの中に...

みきゃん☆☆☆ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もりは37名で約190万でした。 挙式パックプランと会食プランを併用した場合の見積もりを出していただいたので、基本的なものはほとんど含まれていました。 引出物、カラードレス、アルバムも付けてます。 ...

シモチャン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-505122
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1