結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「エルセルモ広島」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 専門式場 料理 1位 +
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
横川駅
専門式場
flowercake さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

オリジナルティーのある式が叶う
flowercakeさん(エルセルモ広島口コミ)

全体的に価格は他の式場と比較して安い印象。ペーパーアイテムは手作りで作れるというメリットもある一方、単価は高めの印象でした。

ロビーが思っていたよりも広く驚きました。また、一つ一つの部屋が綺麗な印象。個人的には打ち合わせルームが他の式場よりも凝っていてテンションが上がりました。チャペルはこじんまりとしているものの、チャペルまでのらせん階段は大きく素敵だと思いました。また、過去に式を挙げた方のネームパネルをツリーに飾ってあり素敵だと思いました。

出入り口が複数あり、どこから入場するのかがゲストに分からないのでサプライズ感があっていいと思いました。また、ピカピカと光るきらびやかなゴンドラでの入場ができるというのが魅力的。また、席次表等のペーパーアイテムを手作りする工房があるのもいいと思いました。

提案力のあるスタッフの方で、いろいろな演出について提案してくださいました。

市電通りからは近いものの駅からは離れるので、遠方の方は来るのが大変だと思う。

flowercakeさんが比較検討した式場

エルセルモ広島

エルセルモ広島 支配人 より

(返信日:2016年10月26日)

flowercake様

この度はエルセルモ広島へとご下見にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

打ち合わせルームはまだリニューアルしたばかりの為、「テンションが上がった」と言っていただき、大変嬉しく思います。
新郎新婦様がご見学から結婚式を迎えられるまで、最も長くの時間を過ごさせるのが、打ち合わせルームですので、ご満足いただけてありがたいです。

スタッフに関しては、今後も提案力を身につけ、flowercake様のようにご満足いただける提案を心掛けてまいります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflowercakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は極端に高いこともなく平均的です。 見積りの不明点も丁寧に説明してくれて、不安な点はありませんでした。 70名で260万くらいです。 敷地内に一歩入ると周りの景観も気にならず、チャペルの外観や...

真昼間 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

80人で予算が330万でしたが、見積もりは270万になりました。 担当者に予算はお伝えしていませんが、大幅に下回ったので安心でした。 写真で見るより、実際で見た方がチャペルの正面のステンドグラスの...

未衣 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

何度か見積もりを直してもらい、最終的に料理をランクアップして90名で340万になりました。 持ち込みなどは、時間があればしてみて節約しようと思ってます。 一歩入るとレンガ造りの建物と、綺麗な植物の...

みこしげ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 エルセルモ広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-545267
エルセルモ広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 広島県広島市西区横川町1-3-10