神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「プリティチャペルみなとみらい店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅, みなとみらい駅
チャペル・教会
うるうる1208 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

思ったよりも費用は抑えられそう?かな
うるうる1208さん(プリティチャペルみなとみらい店口コミ)

最初の基本プランは安いと思いました。なので、オプションが高いと思いましたが見積もりを出していただいたら思ったよりも抑えられました。フェア当日の成約特典があり、20000円割引になります。当日すぐ契約できるならお得になります。

チャペルは白を基調としていて綺麗でした。大理石の壁や床になっていてキラキラしています。天井もアーチ型になっていて、音の反響がとても良いそうです。夜に見にいきましたが、明るい時も夜もどちらでも雰囲気は良さそうだと感じました。

オプション追加が多く金額は上がりますが、それでも抑えるところを抑えれば高すぎることはありませんでした。実際は見積もりよりも上がるかとは思いますが、それでもホテルであげるよりもリーズナブルです。

オプションでグレードアップさせると試着等も混みの金額になるので、金額はかかりますがその方が良いです。

料理をこだわりたいと思っていたので試食をしたかったです。当日の会食でのコースは3種類ありました。

料理の試食をしていない

女性の方でしたが、細かく費用や事柄の質問に答えてくださいました。明るく対応していただき話しやすかったです。ただ、良いと思って話してくださったとわかってはいますが、日程を早めたほうが良いという意見が少し強引に感じました。

近くの駅から少し歩きます。景観は良く、写真を撮るのは撮り方次第でとても綺麗です。近くに人の多くなるような場所がないので落ち着いた場所です。

近くに会食会場があります。時間帯によっては貸し切りではないですが自分達のみの空間になったり、仕切りもあり落ち着いて会食できます。

うるうる1208さんが比較検討した式場

プリティチャペルみなとみらい店

プリティチャペルみなとみらい店 より

(返信日:2016年5月10日)

うるうる1208様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、プリティチャペルみなとみらいを候補としてお考え頂けました事大変嬉しく思っております。

大理石のバージンロードはまるで鏡のようにお二人の姿を美しく映し出しますし、光を受けてキラキラと輝く大理石の壁も、特別な一日を更に美しく彩ります。

自然光をたくさん取りこんだ明るい時間帯でのお式や、ブルーのイルミネーションでライトアップされたロマンティックな夜のお時間帯でのお式、どちらもとてもオススメでございます!

スタッフの対応につきましては、今後とも改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

うるうる1208様の大切な一日のお手伝いが出来ます事、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうるうる1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペルみなとみらい店
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F