神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「プリティチャペルみなとみらい店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅, みなとみらい駅
チャペル・教会
yokoyoko08 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

閑静な住宅地の中での挙式に
食事会場が少人数だと衝立で仕切られた空間
yokoyoko08さん(プリティチャペルみなとみらい店口コミ)

挙式+食事会11名で38万円でしたが要望を満たすためにはここからさらに上乗せされる印象を持ちました。
挙式場が装花なしですとかなり簡素な印象になるため+20,000、引き出物も持ち込みできますが1つあたり¥500かかります。
最低限は入っているようですが、よくよく確認していくと少しずつ料金がアップしていく印象でしたので、予算があらかじめ決められている場合は、シビアな判断が必要と思います。

祭壇、椅子などがすべて白で統一されており簡素な印象を持ちました。予算のところにも書きましたが装花がないとさらに簡素で必要最低限の場所のような感じがあります。また、写真ではわかりませんでしたが、式場は1Fでタワーマンションの住宅街に面しており、人通りなどは少ないですが一般の人が通行する様子がわかるのが気になりました。

見積もりには含まれておりませんでしたが、音響が40,000、プロジェクタ使用料が50,000かかります。昔のころのムービーを流すことを検討していたのですが、多少割高に感じましたし、さらに後述の会場の部分で10名規模では食事会場を貸切には出来ず、他のお客様を通すということですのでこの演出をこの会場で行うのは厳しいと判断いたしました。

見積もりのところでも記載いたしましたが、ドレス延長料がプラン内ですと¥50,000もかかり、さらにフィッティング料金として¥10,000、会食をする場合はアテンド料金として¥20,000上乗せされます。アップグレードすると延長料やフィッティング料金がかからないため、アップグレードせざるを得ないような感じでした。(持ち込みも可能ですが¥80,000かかります)ここの部分が他の式場のドレス料金と比較し、割高に感じました。

料理はわかりませんが、会場が気になりました。私たちの場合は10名規模と少人数のため、その場合は貸し切りに出来ず他のお客様もレストラン側で接客する模様です。衝立のようなもので仕切って案内するとのことでしたが、この部分が気になり、検討からはずすことにいたしました。ある程度30~40名程度の規模で挙式されるようであれば貸切も可能ですが、10名規模となるとその部分で注意が必要と思います。

料理の試食をしていない

若い女性の方でしたが対応がとても丁寧な案内であったと思います。プリティチャペルの他の式場も検討したい旨を話したら他会場の詳細や日時も丁寧にご説明いただきました。

みなとみらい駅からマークイズを通り、高級タワーマンション街の住宅地の中にあります。みなとみらいらしい景観ではないですが、周りも休日に訪れましたがほとんど人気がなく、閑静な雰囲気で挙式ができると思います。

yokoyoko08さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyokoyoko08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペルみなとみらい店
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F