元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
うるうる1208 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

スタッフ丁寧で親切な対応が嬉しかった
荷物搬入の日時の変更に少し焦った点
うるうる1208さん(横浜マリンタワー口コミ)

最初の見積よりは高くなりましたが、それは衣装と家族のお着付け代などでしたので、仕方が無いかと。それ以上にスタッフの方に大変良くしてもらい、ヘアメイクも予想以上に素敵に仕上げていただいたり、カメラマンさんも頑張ってくれ、みなさんのおかげで本当に心に残る1日になりました。

展望台からの景色は最高で、悪天候でも横浜の景色を見渡すことができたし、明るく綺麗な式になりました。待合室やトイレも綺麗で、歴史があるけど衛生面や設備面は気をつけているのだと感じました。プレートセレモニーもあり、自分達の記念を展望台に残せる事も嬉しかったです。

披露宴の中で家族へのプレゼント贈呈や、ケーキ入刀時のお手本バイトなど、自分達の納得のいく様々な演出をいれることができました。プレートも世界で1つだけです!

ドレスは少し金額アップさせましたが、満足のいくものでした。披露宴も同じドレスで行ったのですが、その分小物や飾りなどで変化をつけました。ボレロもついていたので、印象が変わり、家族にも好評だったので、嬉しかったです。

美味しく見た目も華やかな料理を出していただき、満足です。アレルギーや妊婦対応にも感謝しています。ローストビーフの切り分けパフォーマンスは参加者にも楽しんでいただけたので、良かったです。ドリンクは前もってのフリードリンクではなく追加オーダー制にしましたが、あまり飲まない人もいたのでそれの方がお得だったと思います。

終始親切で丁寧なスタッフ方の対応に、大変感謝しています。カメラマンの方も頑張っていろいろ写真を撮ってくれ、満足です。

元町中華街駅からも近かったし、提携先のホテルからも1.2分の距離だったので、天候が悪かったですが列席者にとっても私達にとっても助かりました。
また、赤レンガ倉庫や中華街、元町通りなど観光できるところからも近かったので、遠方から来た家族を案内することができました。

アレルギー対応の料理やデザートを用意してくださり、本当に助かりました。ただ、ファーストバイトの時のアレルギー対応のケーキのスポンジの弾力がすごくて、うまくフォークがささらずなかなか食べさせてあげられなかったことは良い思い出になりました。

うるうる1208さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうるうる1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地