神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「プリティチャペルみなとみらい店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅, みなとみらい駅
チャペル・教会
なおき2016 さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

立地がとてもよかった。
もう少し価格を下げたかった。
なおき2016さん(プリティチャペルみなとみらい店口コミ)

予算があり、オーバーしたくなかったので、なんとか予算内に収められました。

挙式会場は、白を基調とした爽やかで広々とした印象でした。
窓があり外の光が差し掛かっていて更に清潔感や清楚な会場でした。
披露宴会場は、一般のお客様がランチしていて、レストランでした。個室でアットホームな雰囲気の中、円卓2台とメインテーブルでこじんまりとおこなうのが理想だったので、思い描いていた披露宴とは少し違いました。
ただ、充分な広さと解放感がありましたので、
大勢でわいわいと行うのであればとても良い会場だなと思います。
ロビーは入り口入ってすぐチャペルでした。
披露宴会場とチャペルとの移動距離がないので小さい子供や、お年寄りの方への配慮もあってとてもいいと思います。
すぐに外なので晴れたらとても良い光が入ります。

特にありません。

帰りにドレスのパンフレットをいただきました。
価格が載っていなかったので、価格面ではあまり参考にはなりませんでした。

料理は残念ながら試食することはできませんでした。

料理の試食をしていない

笑顔の素敵な女性の方でした。
言葉ひとつひとつが丁寧で、自分の思っていることを伝えられました。逆にいろいろな提案もしたくださったので、参考になりました。
一番気がかりだった価格面の相談もしやすく
値段が下がりやすそうな項目なども、説明とともに教えてくださりわかりやすかったです。
アルバムや、引き出物を考えていなかったのですが、メリットも忠実に教えてくれたり、
サプライズでこんなプレゼントはいかがでしょうか??などの、自分では考えもしなかった事の提案をしてくださったのがうれしかったです。私は接客の仕事をしていますので、スタッフさんなどの笑顔や行動を、職業柄なのか見てしまいがちです。とても、対応の良いかたでした。

みなとみらい線を利用しました。
新高島駅を降りると開けた道があり、そのまま直進すると、歩道橋があるので、そちらを登り、降りると更地があります。
大きな道路には面していなく、平坦な道のりなので、ベビーカー連れのお母さんや、お年寄りがお散歩していたりお買い物をしていたりと、とても歩きやすい道です。
そこを抜けると、並木道がありスーパーやゴルフショップがありました。並木道の周辺はそこまで高くない建物があるので、夏は日陰になり涼しく、快適に歩けそうです。
横浜なのに、人通りがあまりなく、車の騒音もあまり目立たなかったので、横浜にも閑静な場所があるんだなと好印象です。
口頭でも説明しやすい場所なのでとてもわかりやすいです。

横浜の街が好きなので、横浜で挙式をしたいと思います。

なおき2016さんが比較検討した式場

プリティチャペルみなとみらい店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月31日)

なおき2016様

この度は貴重なお時間をプリティチャペルみなとみらいにお越し頂き、また口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

なおき2016様にチャペル、会場、立地をたくさんほめて頂き、とても嬉しく思っております。なおき2016様の言葉を、次のお客様にそのままお伝えしたいと思いました!

プリティチャペルみなとみらいでは、お客様に寄り添い、お二人のイメージに合ったウエディングを、リーズナブルに叶えることを目指しております。
お二人によって様々なご希望を丁寧にお伺いし、お二人らしいお食事や演出のご提案をさせて頂いております。
お衣装につきましても、こだわりがおありの方には、お得なオプションプランもございます。

お二人の理想とする素敵なウエディングとなりますよう。スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと思っております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおき2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペルみなとみらい店
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F