結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
ひり さん (女性)
2016年8月
2016年9月

正統派和婚ができる素敵な式場
特に残念なポイントはありません
ひりさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

人数の関係で神前式+ホテルの披露宴会場のお見積りをしていただきましたが、ホテル自体があまり好きな雰囲気ではなかったので多分決まらないだろうなと思いながら作成していただいたのでふわーっと作成していただきました。約300万前後です。

初めて訪れましたが、境内の雰囲気はいいです。

湯島天神での模擬挙式に参加して、綿帽子の中を実際にみせてくれたり、モデルさんが着ている白無垢の柄がよく見えるようとても丁寧に説明していただけました。

プランナーさんと話している隣で試着をされている方をみることができました。白無垢はとても素敵でした。

提携のプランナーさんですが、ベテランな感じで挙式体験の際いろいろと教えてくださいました。とても感じがよく落ちついて話せました。

駅からも近く、東京からもタクシーですぐらしいです。遠方のゲストには便利だと思います。

ひりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1