御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
ひり さん (女性)
2016年8月
2016年9月

ホテルの雰囲気 とにかくかわいい!!
これといって残念なところはありません
ひりさん(山の上ホテル口コミ)

80名で300前半のお値段でした。でもあまりつめずに見積もってもらったのできっともっと高くなると思います。

ホテルはクラッシックな雰囲気で、素晴らしかったです。
チャペルは外にありちょっと古さはあるけれども木のベンチがあったり、あたたかい雰囲気でした。
クラシカルな雰囲気が好きな方は本当におすすめです。私も大本命になりましたが、日程が合わず泣く泣く断念しました。

希望していた時期がまだ寒い季節だったので、チャペルでのキリスト教式から人前式にするという提案も頂きました。

若い女性の方に担当していただきました。ざっくばらんな感じで話しやすかったですが、ホテルの婚礼の方にしてはカジュアルかなーと思いました。

駅から近く、場所もわかりやすいです。ホテルまでの道がゆるい上り坂です。山の上なんですね。

ひりさんが比較検討した式場

山の上ホテル

山の上ホテル ウエディング より

(返信日:2016年12月29日)

ひりさん様

この度はお越し頂きまして、また嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして

ホテルの雰囲気をとてもお気に召して頂けたとのこと、とても嬉しいです。

スタッフのご対応につきましては、ご助言頂きましてありがとうございます。
山の上ホテルのスタッフとしてみなさまに心地よくお過ごし頂けますよう、みなで努めてまいります。

また何かお手伝いできることがございましたら、
ぜひご連絡頂けますと嬉しいです。

そして、お近くへお越しの際はレストランやカフェなどお立ち寄り頂けましたら幸いです。
ひりさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1