結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
きーなこ さん (女性)
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

太鼓橋が素敵!社殿の天井も必見
挙式時に時間の余裕がなさそう
きーなこさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

衣装、カメラマンの持ち込み料はかかりません。

参進する太鼓橋がとても素敵でした。社殿はとても広くて明るかったです。また天井が素晴らしいです。床は畳になっていました。通常の参拝客との距離が近いので、参拝客の話し声やお賽銭の音等が挙式中も聞こえてきそうです。見学した時が、ちょうど梅まつりが開催されており、人もがとても多く出店も出ていて大変賑わっていました。参拝客も並んでいました。ここで挙式をする際は、神社で催されるお祭り等を確認した方が良いと思います。また学問の神様ですので、受験シーズンも避けた方が良さそうです。控え室は親族、友人みんなで1つです。広い洋室でした。
挙式は10時~16時の間に1時間ごと、1日7組行っているそうです。ちょっと時間に余裕がないかもと思いました。

挙式のみですので、演出等の話はしていません。

要点を得て簡潔に説明してくださいました。写真を見せていただきながらだったので、イメージしやすかったです。質問にも丁寧に答えていただきました。

最寄り駅から近いですが、周辺は下町の雰囲気で、ごちゃごちゃしているように感じました。

きーなこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1