浅草駅,田原町駅
きーなこ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

スタッフの対応が残念でした
きーなこさん(浅草ビューホテル口コミ)

ホテルにしてはリーズナブルだと思います。料理は10800円のものがプランで入っていて、これで足りるのかな?という気がしますが。
また当日契約した場合だと約70万割引してくれるようでした。

全体的に古い印象を受けました。1階奥の方にはお店や売店等が入っていましたが、おしゃれなお店ではありません。ブライダルサロンは2階にあり、吹き抜けになっていたのですが、1階ロビーが異様にうるさく、気になりました。
披露宴会場は、窓がありパノラマビューが楽しめる会場と、窓なしの天井が高い会場を見学させていただきました。窓ありの会場は天井は高くありません。スクリーンはなく液晶モニタであるところが気になりました。窓から見える景色ですが、目の前に高層マンションがあり、景色を楽しむというのとは違うかなと思いました。窓なしの会場はザ・ホテルの披露宴会場です。この会場では人力車での入場が可能とのことでした。

席次表が扇子や提灯、米俵など、浅草だからこそというものが多く、披露宴が始まる前からゲストを楽しませることができると思います。また披露宴での入場は、人力車での入場が人気とのことでした。

衣装室の前を通っただけなので、未評価で写真投稿のみとさせていただきます。

4品いただきました。サーブしてくれる方から特に説明がなかったので、数あるコースの中から1品ずつだったのか、フェア用に用意されたものなのかわかりませんでした。お品書きも置いていなかったです。
お肉は柔らかく、どれも美味しかったです。雷門のデザートは、浅草ならではで目でも楽しめると思いました。

フェアを予約後、電話でお話ししたいとのメールをいただいたので、希望の日時を伝えたところ、その日は全く連絡が来なくてフェアの数日前にようやく電話がかかってきました。結局電話に出れず、フェア当日にうかがいますとのことだったが、当日のプランナーさんは一切この件に関してふれることがありませんでした。
またフェア当日、拘束時間がとても長くて疲れました。開始時間より30分以上遅れて来ても謝ることなく、終了予定時間を超えても何も言わずでした。また私達は色々な会場を回っており、浅草ビューホテルでも当日契約しなかったのですが、そのことについて、約7割の人が当日契約しているのに当日決めないのは何故か、なぜこんなに色々回っているのか、と聞かれました。こっちの勝手だろという感じです。
試食の時間もあったのですが、サーブしてくれる方は特に料理の説明はせず、声も小さく。ホテルだとソフト面は安心だと思っていたのですが、残念です。

つくばエクスプレス利用だと近いですが、東武スカイツリーライン、銀座線利用だと結構歩きます。また土日祝日は浅草寺付近等、観光客がとても多いので、歩きづらく余計に時間がかかりました。

きーなこさんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

きーなこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

浅草ビューホテルは今年で31周年を迎える老舗ホテルとなりますので、少々古い雰囲気等あるかと思います。
ただ、ほぼ毎年客室や披露宴会場等のリニューアルをしておりますので、快適にお過ごしいただけるものに生まれ変わっていっているところでございます。
フロントも改装を予定している段階ですので、また生まれ変わるビューホテルにご期待頂ければ幸いでございます。

ご披露宴会場もご見学頂きありがとうございます。
窓のある会場は高層階の為天井高はあまり高くありませんが、
景色がご覧いただけるため、開放感のある会場でございます。
スクリーンに関しては、ご用意できなくはないのですが、
高層階ですと自然光が入り映像がぼやけてしまうため、
よりキレイにご覧いただけるようにあえて大型のモニターではっきり映るようにご用意をしております。
窓のない会場はおっしゃるとおり、ホテルウエディングならではの優雅なイメージのある会場かと思います。
人力車に乗ってのご入場は浅草だからこその演出で、ゲスト様にも大変ご好評いただいております。

スタッフに関しましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
また、不快に感じられました点につきまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご希望のお日にち等事前にお伝え頂いたのにその日にご連絡せず、当日お越しになられた際にもそのことについて謝罪がなかった旨、本当に申し訳ございませんでした。
きーなこ様からご指摘いただいた様々なご意見、改めて日々のご案内を見直すものとなります。
お恥ずかしながら、きーなこ様からご指摘頂いたからこそ改善に努めさせて頂くことができました。
真摯に受け止め、プランナー、サービススタッフ等ビューホテルスタッフに共有させて頂き、皆様に気持ち良く過ごして頂けるようなサービスになるよう改善していきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1