赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
きーなこ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

すべてよかったです!!
きーなこさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

さすがに高かったですが、必要なものはすべて盛り込んでいただいたので、ここからあとどれだけ上がるかという不安より、どう工夫して減らすか、というような見積もりにしていただいたので、分かりやすかったです。
持ち込みについてはかなり融通がききます。

フェアで初めてこのホテルを訪れたのですが、ホテル入り口に着くと、隣に東京タワーが見え、この時点でワクワクしました。普段東京にあまりくることがない親族が、喜んでくれるんじゃないかなと思いました。
ホテル内も全体的にとても綺麗でした。
挙式会場は神殿を見学しました。ホテルでは珍しい独立型の神殿で、それほど大きくないですが、圧迫感はなく光が入って明るい会場でした。神殿の隣の小さな庭から東京タワーをバックに参進できます。ゲストはその参進の様子を神殿の中から見れるそうですが、なんだか自宅の庭のように感じてしまい、私としてはここでの参進は要検討かなと思いました。生演奏、巫女舞もあります。カメラ、ビデオ撮影は外部カメラマンは不可、ホテル提携のカメラマンのみOKだそうです。
披露宴会場はボールルームを見学しました。スクリーンが大きくて、どこの席からでも見やすそうです。高砂は一段高くなっていました。天井が高く、シンプルな印象だったので、装花を頑張らないと寂しい感じになってしまうかなと思いました。
挙式会場は、神殿でもチャペルでもフロアを移動しますが、クローク、控え室、披露宴会場は1フロアで完結します。

ライティング、羽をとばす、シャボン玉をとばす等々いろいろできるみたいです。やりたいなと思っていたことがあったので聞いてみたら、やりましょう!と言ってくれました。他の会場では要相談で…と言われていたので嬉しかったです。

参加したフェアでは試食はありませんでした。

料理の試食をしていない

担当してくれたプランナーさんは、とっても気持ちの良い対応をしてくださいました。がつがつしていなくて、落ち着いていて余裕のある対応でした。もうこのプランナーさんだからここで結婚式したいと思ってしまうぐらいでした。
また他の方々もすれ違うと必ず笑顔で挨拶をしてくれたり、おめでとうございますと声をかけてくださいました。
ちょうど披露宴が行われている時に、たまたま会場前を通りかかったところ、会場からゲストの方が1人出てきたのですが、近くにいたスタッフの方がすぐ声をかけお手洗いの場所を案内していて、当日のゲストへの対応も安心だなと思いました。

芝公園駅から徒歩約5分くらいでした。公園の中を歩いていけます。大きな道路沿いにありますが、周辺は静かでした。浜松町から1時間に2本シャトルバスが出ています。

きーなこさんが比較検討した式場

ザ・プリンス パークタワー東京

(返信日:2016年3月6日)

きーなこ様

このたびは誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、ザ・プリンスパークタワー東京へお越しいただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。
ありがとうございます。

きーなこ様にワクワクしていただいた「東京タワー」は、ホテルご到着時はもちろん、挙式会場へご移動の際、2階庭園より 足元から全身がご覧いただけますので、
特にインパクトがございます。
きーなこ様におっしゃっていただきましたように、遠方のご親族様はじめ、東京にお住まいのお客様からも「最高のスポットだね」と嬉しいお声をいただいております。

私共のウエディングプランナーについても、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
きーなこ様から頂いたお言葉を励みに、ホテルスタッフ一同これからも心温まるご案内を心掛けてまいります。

このたびは 大変細やかな貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1