2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ホテルサンルート徳山

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ホテルサンルート徳山」は、岩国・周南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅

チャペルが良かった!

3.00 3.00 3.00 - 3.50 3.00 3.50
キラトラちゃん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2012年12月 (投稿2015年5月)

見積もりは270~350万円くらいでした。普通だと感じました。

チャペルのロードがすごく魅力的でした。

披露宴最後の退場の時に、フラワーシャワーをする人もいたり、新郎新婦が自分達で作った紙吹雪を各テーブルに置いて、それを投げてもらう。という人がいたようで、その案が良いなぁと感じました。

気になる衣装がいくつもありました。試着出来たら良かったです。

料理を食べていないのでなんとも言えないが、写真で見る限り、見た目も、ボリュームもあって美味しそうだった。

料理の試食をしていない

担当していただいたプランナーは仕事始めたばかりの人なのかと思って聞いたら3年くらいの方でちょっと不安感があった。

ホテルなので見た目だけでは結婚式場とはわかりにくかった。ホテルなのに結婚式、披露宴が出来るなんて思わなかったのでビックリしました。

ホテルでの結婚式場が気になり、行ってみました。

キラトラちゃんさんが比較検討した式場

ホテルサンルート徳山

婚礼受付 副支配人 中嶋貴洋 より

返信日:2015年5月23日

キラトラ様
この度はみんなのウェディングよりご意見いただきまして誠にありがとうございます。

都心部ではホテルウェディングというのはかなり多く存在しておりますが、特に山口県は大型シティホテルも少なく、ホテルウェディングに馴染みが薄いのが現実でございます。

ホテルウェディングは、遠方ゲストの方々が、荷物の移動が少なくご宿泊できることや、365日24時間スタッフがおりますので、
いつでも対応ができること、また館内設備が整っており、控室等も充実していることです。

当館については立地がとてもよく、とても便利がいいことで遠方ゲストやサンルートにお越しになったことがない方でも迷わずお越しいただけると思います。

そういった中で、スタッフの対応に不安を与えてしまったことは本当に申し訳なく思っております。

私どもが力を入れている部分がお料理と接客ですが、
まだまだ教育が徹底されていないというところを教えていただき
本当に感謝しております。

今一度社員教育について十分に徹底し、
お客様にご不安を与えることなく、ホテルウェディングの魅力をお伝えできるように努力して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキラトラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルサンルート徳山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-701608
ホテルサンルート徳山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月1日
受付時間 1月2日~12月30日 受付時間 9:00~19:00
住所 山口県周南市築港町8-33
山口の結婚式場ランキングをもっと見る