結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ホテルサンルート徳山」は、岩国・周南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
☆☆☆A427☆☆☆ さん (女性)
2017年10月
2018年7月
演出 - 料理 -

信頼できるプランナーさん!
☆☆☆A427☆☆☆さん(ホテルサンルート徳山口コミ)

パックプランで入っているものと入っていないものが分かりやすかったです。
パックの中に選べる演出も入っていたので選ぶのも楽しいのかと思いました。
式をする月によって値段やプランが変わってくるのできちんと覚えておかないといけないと思いました。

チャペルは木目調で暖かみがありとても良かったです。
眺めもここでしか見れない景色と思い良いと思いました。
披露宴会場は見れませんでしたが、写真で見る限り雰囲気も良く
死角も無く見渡せる良い会場だと思いました。
天候に左右されず移動でき、エレベーター等の設備もゲストの事を考えると
とても良いと思いました。

写真だけの案内でした。
プランナーさんの対応もとても良く、宿泊もあるという事でとても好印象でしたので
そのまま試食をして料理が確認できていれば即決していたと思います。
その点が残念でした。

料理の試食をしていない

とても対応の良いプランナーさんでした!
やわらかい雰囲気の方で私の話をしっかりと聞いていただき、提案もしてくれました。
またおもてなしの大事さも教えていただきました。
資料請求を数会場させてもらいましたが一番早く対応もしていただきました。
きっと結婚式本番までこの様な対応をしてくれるのだろうと感じました。
見積もりの説明も聞きやすく分かりやすく頼れる方でした。

徳山駅からとても近く、宿泊もあるのでとても良いと思います。

綺麗で新しい会場に憧れている方は別と思いますが
ゲストの事を考えると総合的に優れた会場と思います。
プランナーさんもとてもしっかりした方で他会場で結婚式本番を終え色々あった私としては
この方に担当して頂きたかったと後悔するぐらい素敵な方でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆☆A427☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番最初に見学に行ったので相場がよく分からなかったのですが、考えていた自分達の見積もりよりは高い感じがしました! 80名で見積もりで340万くらいでした! 割引きはブライダルフェアに行ったのでフラワーシ...

mhmtk さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年4月)

人気がない日柄や時間帯だとすごく安くなるぷらんがあった。 挙式会場はリニューアルしただけあって綺麗で広かった。海が見える造りで明るいのだが港の風景があまり美しくないのがおしい。披露宴会場はやはり古...

れなたけ さん
    訪問2014年6月(投稿 2014年10月)式場返信あり

あらかじめ計算をしていった料金と同じか、少し高いくらいだったと思います。 海が見えるチャペルに憧れていましたが、周りの工場が視界に入ってくるのがどうしても気になりました。 あまり詳しい説明が...

あちゃた さん
    訪問2013年8月(投稿 2015年1月)式場返信あり

見積もりは270~350万円くらいでした。普通だと感じました。 チャペルのロードがすごく魅力的でした。 披露宴最後の退場の時に、フラワーシャワーをする人もいたり、新郎新婦が自分達で作った紙吹...

キラトラちゃん さん 認証済み
    訪問2012年12月(投稿 2015年5月)式場返信あり

すべてしてみたいことを入れてもらって約430万でした。 その金額からはフェアに行って予約するとドレスが1着安くなるくらいで ほかの特典でもう安くなっているのでこれ以上金額は低くならないと思いました。 ...

かなしん さん
    訪問2012年3月(投稿 2012年3月)式場返信あり

会場名 ホテルサンルート徳山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-596395
ホテルサンルート徳山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月1日
受付時間 1月2日~12月30日 受付時間 9:00~19:00
住所 山口県周南市築港町8-33