結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ホテルサンルート徳山」は、岩国・周南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
ままママ さん (女性)
2013年3月
2016年3月

担当のプランナーさんに出会えたこと
ままママさん(ホテルサンルート徳山口コミ)

私たちはもともと結婚式費用の予算をだいたい決めていたため、プランナーさんに初めに相談し、予算に応じて出来る範囲のことを決めていきました。結局最終的には予算より少しオーバーしましたが、納得いってます。

結婚式場は、チャペルを利用しました。式場は神父さんがいる側がほぼ全面ガラス張りになっていて、海の景色が広がってとても素敵です。私たちが結婚式をした日は晴れていて、太陽の光が差し込んで、瀬戸内海の穏やかな海もあいまってとても開放的な感じで感動しました。
披露宴会場は、事前に白か黒を基調にした会場を選ぶことが出来ます。私たちは黒を基調にした会場を選んだのですが、とてもシックで上品な感じでした。窓もなく、壁全体が黒い会場だったため、暗い感じになるのかなと不安でしたが、そんなことは全く感じず、20代後半~30代前半だった私たちカップルにとっては大人な感じでとても気に入りました。

私がアイディアが豊富な方ではなくて、漠然とこんな結婚式が出来たらいいなと思っていたら、プランナーがいろいろアイディアを出してくれて、とても助かりました。また、コレがしたい!とプランナーさんに相談すると気持ちよく応えてくれ、とても満足の行く結婚式が出来ました。

ウェディングドレスもカラードレスも自分が気にいる物があったのですが、小物が少し古臭い感じがしました。小物ももっと選べたら良かったです。

料理のコースの写真を見るだけじゃなく、試食をし、気になる料理があったらシェフの方がきちんと説明に来てくれ、要望に合わせて材料を変更するなど対応してくれるのでとても良かったし、とてもおいしかったです。

担当してくれたプランナーさんが準備の時からとても親切でいろいろ相談に乗ってくれ、自分たちがしたかった式が出来ました。当日もスタッフの方たちが一つ一つ丁寧に教えてくれたので緊張しながらも無事に結婚式を終えることが出来ました。

交通面では、徳山駅のすぐ目の前にホテルがあるので、遠方から来る方も分かりやすい場所でとても良かったです。徳山駅は新幹線も在来線も同じ場所でつながっているため電車で来るのにはとても良いと思います。シャトルバスとかを用意する必要がないと思います。
あと、ホテルが港のすぐ近くにあります。フェリーは大分県の国東半島の往復のため、大分方面からフェリーで来た人もすぐにホテルに着きます。
立地面ですが、ホテル周辺に飲みに行く店やカフェなどがなく一見静かな所です。しかし、歩いて15~20分のところには飲み屋街やカラオケなどいろいろな店が並んでいるので、2次会、3次会、その後みんなで集まるのにも便利が良いと思います。

前撮りと当日のメイクを式場提携の美容師の方にやってもらったのですが、年配の方で、メイクが昔のメイクって感じでショックでした。私が早めに美容師さんを決めなかったため、他の美容師さんのスケジュールが埋まってしまってました。式場決めたら、メイクを依頼するのも早めがいいと思います。

ホテルサンルート徳山

料飲営業部 婚礼受付 髙橋睦美 より

(返信日:2016年3月10日)

ままママさん、こんにちは。
このたびはご貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとございます。また、当館のチャペルや会場の雰囲気、料理を気に入っていただき、おふたりにとって大切な結婚式・披露宴1日のお手伝いができたことを大変光栄に存じます。
挙式から3年が経ちますが、おふたりは温かいご家庭を築かれ幸せな生活をお過ごしのことでしょうね。
さて、ご結婚式当日まで私共は提携業者を含むブライダルチームでおふたりを全力で盛り立ててまいりましたが、メイクと衣裳小物について、新婦様のご満足に至らなかったことは、誠に申し訳なく存じます。この晴れの日に、一番輝いていただきたい花嫁様。前撮りから当日までに察することができず大変申し訳ございませんでした。これからの花嫁様へ、ままママさんと思いをなさらぬよう、ご提供できる幅を広くもちお答えできるよう、これからも努めてまいります。素直なお気持ちをお聞かせいただき、ありがとうございます。
また、料理・スタッフへはお褒めも言葉をくださったことはスタッフ一同、とても励みになります。
これからもホテルサンルート徳山がお役に立てる時は、ぜひお声掛けください。
どうぞお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルサンルート徳山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 12月31日~1月1日 受付時間: 1月2日~12月30日 受付時間 9:00~19:00
0066-9680-526813
0066-9680-520883
ホテルサンルート徳山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月1日
受付時間 1月2日~12月30日 受付時間 9:00~19:00
住所 山口県周南市築港町8-33