結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

◇みかん◇ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

こじんまりだけど上品な式ができそう
駅から少し遠いところ
◇みかん◇さん(目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル口コミ)

来年の2月、3月あたりで考えていたので、その時期であれば少しリーズナブルになりそうです。人気の時期だとそれなりの値段になりそうですが、まだ予約で埋まってる日もあまりないようなので選べる範囲は広そうです。

ステンドグラスが綺麗でした。天井も高く開放感があります。椅子も多いので大人数でも大丈夫そうです。
冷暖房完備で冬も寒くないそう。バージンロードの長さも、長すぎず短すぎずで横幅も少し余裕がある感じでした。
赤い絨毯を外すこともできるそうでドレスに合わせて教会の雰囲気を変えられるところも良いと思います。
外観も綺麗で古い感じは一切ありません。

演出に関しては詳しい話はしませんでしたが、犬と一緒に挙式ができたり、1階の会場であれば庭も自由に使えるので色々やり方はありそうです。

衣装の下見はしてませんが、提携店が新宿にありビル丸ごとドレスショップだそうで選べる範囲が広そうです。

試食なので一部の料理だけですがとても美味しかったです。
シェフが野菜にこだわっているそうで、お料理も野菜の味を感じられとても美味しかったです。
お肉も柔らかくてソースとの相性も良かったです。
パンも焼き立てで美味しかったです。

案内してくれた方が男性の方でしたが、知識が多く色々経験されてきたようで何でも答えて頂きとても良い印象でした。
ユニークな方で楽しく見学できました。

駅からは少し離れていますが、道は複雑ではないため迷うことはあまりないと思います。
最初は遠く感じますが、慣れれば問題ない距離だと思います。
ただ初めて来たゲストの方は少し遠く感じるかもしれません。高齢の方にはタクシーがいいと思います。

◇みかん◇さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて◇みかん◇さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-532749
目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 、土日祝10:00~20:00
住所 東京都新宿区下落合3-14-16