2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
◇みかん◇ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

利便性が良く上質な式を挙げられそう
少し価格が高いところ
◇みかん◇さん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

ホテルウエディングなのでやや高めな気がしました。
ウエディングケーキが48,000円からしかないのが高く感じたのと最初の見積もりにリハーサルメイクが入っていませんでした。
ただホテルなので1泊分の宿泊がつきます。
遠方の方も割引き価格で泊まれるのがとても魅力的です。

チャペルは2種類あり、独立型の方は落ち着いた雰囲気で上品な感じの式が出来そうです。
チャペルまで行く通路も横に水が流れていたりととても綺麗で品の良い雰囲気があります。
今後少し改装があるそうで、木とキャンドルなどが足されるとの事で、今よりも更に素敵な雰囲気になりそうです。
バージンロードは少し短めな気がしました。
もう一方のチャペルはロビーのところにあり、通行人も見られるような形式でした。
ロビーのところから階段を上がっていき、上がったところにチャペルがありました。昼間の式では陽が入ってとても綺麗だと思いますが、夕方の時間帯だと少し暗いかなという感じがしました。ロビーなので開放感があります。
風通しがいいので少し寒い感じがしました。

余興などをやりたくなかったので、代わりの演出を色々提案して頂きました。

ホテル内に提携の衣装のお店が2店舗あります。
少し見ただけですが色々種類はありそうです。
新郎の衣装も種類がたくさんありました。

試食と言ってもチーズケーキのみで、特にコースに入っているという訳ではないのですが、甘すぎず程よい柔らかさでとても美味しかったです。
1つが少し大きめな気がしましたが、さっぱりしているので飽きずに完食できました。
コースのデザートやウエディングケーキ等も期待できると思います。

席に案内されてから担当の方が来るまでと、アンケート記入後に担当の方が再度来るまでが少し待たされた感じがしました。
担当の方は女性で感じの良い方でした。嫌な感じもなくこちらの質問にもほとんど答えて頂きました。
提案等もして頂き良い印象でした。
すれ違うスタッフの方たちも丁寧に挨拶をしてくれました。

駅の目の前にあるので迷うことなく行けます。
ただゆりかもめの駅なので、個人的には少し遠く感じます。

打ち合わせスペースの入り口のところにテーブルコーディネートの例があり、小物が可愛くて参考になりました。
自分たちの式の時に取り入れようと思いました。

◇みかん◇さんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場 より

(返信日:2016年12月9日)

◇みかん◇様

このたびは数ある結婚式会場の中より当ホテルへ
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

◇みかん◇様とお相手様がお気に召しますチャペル,披露宴会場はございましたでしょうか。

100組のご新郎ご新婦様がいらっしゃれば
100通りの想いやこだわりがございます。

私たちはその想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
心を込めて創りあげるおふたりの大切な一日が
どなたの心にも深く残るようお手伝いさせていただくよう努めております。

◇みかん◇様とお相手様のご結婚式が
お2人らしい素晴らしいものになるようお手伝いができれば光栄でございます。

何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて◇みかん◇さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

コスパは良いとは言えないですが、全体的なレベルが高いのでそのレベルに見合った価格だと思いました。 70名で361万でしたのでゲストハウスと変わらないほどのお値段でした。 ホテルウェディングなのにゲ...

あきらきら さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

身内だけの挙式を予定しているので相場がどれくらいかはわからないが見積もりの段階ではこんなもんかなと思う。 他の挙式場の金額を見たわけではないので何とも言えないがこれだけ綺麗なところでしっかりとした設備で...

タカケ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

70名で200万円弱の予算を出して頂きました。落ち着いた広さのあるホテルで、この低価格はなかなか無いと思います。また、前日の宿泊もサービスでつけてくれるとのことでした。 ホテルのロビーが広く、大き...

パリ&香港 の伊勢海老
    sk0923 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1