結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

◇みかん◇ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

神社ならではの緊張感のある雰囲気
参拝の方の声が聞こえる
◇みかん◇さん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

提携の式場などで衣装は借りるのだと思いますが、今回は特に見積もりをもらわなかったので普通の評価にします。

神社の社殿の中は天井絵があり、緊張感もありましたがとても良い雰囲気でした。
太鼓橋も素敵でした。ここで写真を撮ったら綺麗に撮れるだろうなと思いました。
雅楽の生演奏や巫女舞も良かったです。
模擬挙式の当日は参拝に来ている方が多く、式の最中も話し声やお賽銭の音が聞こえ、気になる時がありました。
時期や時間帯によるのだと思います。

雅楽の生演奏、巫女舞が良かったです。

神社のスタッフの方が当日の式の流れについて簡単に説明してくれました。
式の間も巫女の方が付いていてくれるのであまり不安は感じなさそうです。

用事があったので上野駅から歩いて行きました。少しぐるっとしましたが、湯島駅からならすぐ近くだったと思います。

模擬挙式で着ていた白無垢が小物系を緑色で揃え、洋髪で花の髪飾りを付けていたのが可愛かったです。
神社挙式でも今風にアレンジできるんだと思い新鮮でした。

◇みかん◇さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて◇みかん◇さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1