結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

DMY さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフさんがみなプロフェッショナル
DMYさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

ほとんどの費用がプラン内に組み込まれているため何にいくらかかっているのか詳細がわかりにくかったです。基本、持ち込みはNGとのことでした。

若宮神社の横に披露宴会場があり大中小、人数によって使い分けます。
親族、友人の待ち合いも個別に用意されており文句なしです。

若宮神社の宮司さんに神前式の流れを実際に座る席に着席してご説明いただきました。
とても丁寧でこれだけで感動しました。

白無垢を試着し披露宴会場の大階段のところで撮影をしていただきました。
たくさんある衣装の中から白無垢を5着見せていただきどれも丁寧にご説明いただきました。

試食はしていませんがシェフが会場に派遣されて作るそうです。

料理の試食をしていない

とても丁寧にかつ、スピーディに対応いただきすばらしかったです。
ここのスタッフさんなら安心してお任せできる、と感じました。

名古屋駅からはタクシーで10分程とのことでした。

DMYさんが比較検討した式場

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月7日)

DMY様

この度は、若宮の杜 迎賓館をお二人の挙式 披露宴会場候補としてご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

神社や迎賓館の雰囲気など素敵なお言葉をいただき、大変光栄に感じております。

神社で挙式を挙げていただく最大の魅力は、結婚式後もいつでも記念の場所にお立寄りいただけることです。
迎賓館内では平日ランチ営業も行っておりますので、ぜひ近くまでお越しの際はお立寄りください。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDMYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30