新神戸駅,三宮駅
ジンベ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

アットホームで特別な1日を過ごせます
ジンベさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

見学当日に式場を予約したので割引がありました。また、見学したのがゴールデンウィークの時期だったので、くじ引きして演出料金が割引になりました。
ただ、それでも細かいところでどんどん費用が膨らんで途中の見積りではとんでもない金額になって悩みました。
自分たちがどんな式にしたいのか、どこにこだわるのか考えて決めることが大事です。
私達も予算の都合で装花は最低限にしましたが、人数がちょうど会場にぴったりでしかも年配の方が多かったので、ちょうどよかったと好評でした。ただ、料理はゲストの方に食べて頂きたかったのでメインは少しランクを上げました。

異人館なので、内装も、外観もおしゃれでした。
結婚式場ではなく、一軒家を貸しきるので、ゲストの方々は驚いておられました。
ゲストの方との距離も近く、少人数でアットホームな式を挙げたい方にはちょうどよいと思います。

再入場の時にキャンドルリレーと、披露宴後半に結婚式をした月に誕生日がある方々へのサプライズプレゼントをしました。
キャンドルリレーはとても幻想的な雰囲気に包まれました。また、ゲストの方の近くに行けるので、アットホームな雰囲気になりました。
サプライズプレゼントは、みなさま驚いていましたが、とても喜んでくれ、盛り上がりました。
余興が無くても、楽しんでいただけたようでした。

衣装は2店舗提携していて、最初にパンフレットを渡されどちらに行きたいか決めてくださいと言われました。
一回でたくさん試着することが出来ました。また、式場と提携しているので式場の雰囲気にあった衣装を選べました。
衣装、小物どちらも種類豊富なので、担当の方と相談しながら納得するまで決めることが出来ました。

料理は試食して決めることが出来ます。コースではなく、料理一つ一つを決めていくので自分たちでバランスを考えて決めることが出来ます。
ボリュームも考えて選びましたが、ちょうどよかったです。
最初の見積りの内容では料理の内容がさみしいと思うので、料金は加算するものと思っていた方がいいと思います。ただ、とてもおいしいので、ゲストの方にきっと満足していただくことができると思います。

最初の打ち合わせに、いつまでに何をすべきか教えていただけるので、めどがたてやすいです。
何か聞きたいことができたら、メールで聞くことも出来ます。
当日もスタッフの方がサポートしてくれるので、安心して式を挙げることが出来ました。
打ち合わせは、こちらから積極的に声かけすることが大事だと感じました。

神戸北野の中にあるので、遠方から来ていただいたゲストの方は周辺を観光したりして楽しんでいただけたようでした。
ただ、坂道の途中にあるので皆タクシーを利用したりしていました。脚の悪い方がゲストにいるときは、少し配慮が必要だと思います。

ジンベさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

神戸北野迎賓館レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

ジンベ様

見学にお越しいただいてから当日までの内容を
詳細にわたり、ご投稿くださいましてありがとうございます。

新郎新婦様とゲスト様のお席が近くアットホームは雰囲気を
ご提供するパーティはレイン邸の大きな特徴となっております。
このアットホームな雰囲気をジンベ様にも感じて頂くことが
でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レイン邸ではウェディング雑誌などにもキャンドルをかざった
建物の写真を掲載しているのですが
レイン邸の雰囲気にはキャンドルがとてもよく似合いますので
たくさんのゲストがお越しになられた会場内でのキャンドルリレーは
さぞかし幻想的な雰囲気になったことと思います。

また会場の良さを活かすような演出をお選びくださいまして
まことにありがとうございます。
みなさまにステキなお時間をご提供できましたこと
心より嬉しく感じております。

おふたりの記念の場であるとともに
サプライズプレゼントを受け取られたゲスト様や
当日ご参列されたゲスト様の特別な場であり続けられるよう
スタッフ一同結婚式に真摯に向き合ってまいります。

おふたりとゲスト様の末永いお幸せをいつまでも
お祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジンベさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12