兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)
挙式会場は2階にあり、クロスバージンロードという特徴的なバージンロードでした。少人数の挙式でも寂しくなりすぎない広さでした。祭壇の向こうは神戸の景色が見えて素敵でした。
披露宴会場は大きな窓から自然光が差し込みます。全体的に重厚感のある建物で、雰囲気があります。
あまり演出をしたくなかったのですが、その希望通りにしていただけました。
新郎新婦で管楽器を演奏したかったので実現できて満足しています。
提携ショップはいくつかあるようでしたが、わたしは強いこだわりもなかったので1店目で決めました。スタイリストの方が、私の希望と似合うドレスを予算の中でうまく提案してくださいました。平日に行ったので、ゆっくり試着でき、新郎新婦共に1回で決められました。
親世代でも重たくなりすぎないような料理を選びました。結果、値段は上がりましたが、食事メインの披露宴にしたかったので満足しています。
デザートビュッフェでもアレルギーのあるゲストに配慮したメニューをセレクトしていただけました。
契約時のプランナーさんも、担当のプランナーさんもこちらの質問や希望には誠実に答えてくださり信頼して任せられました。
少人数の家族の結婚式ということもあり打合せは2回でしたが、担当のプランナーさんが上手に希望を聞き取ってくださいました。オンラインでの打合せはわざわざ出向く必要がなかったので、体力的にも時間的にも有り難かったです。メールでのやりとりも丁寧に対応していただき、不安なく当日を迎えられました。
ヘアメイクさんには前日にメールをして、ヘアメイクリハーサルからヘアセットの変更希望をお伝えしてしまったのですが、当日快く対応していただけました。メイクも納得いくまでお直ししていただけました。
介添の方やカメラマンさんも慣れていらっしゃり、不安を先回りして取り除いてくださったように思います。
三宮駅・新神戸駅からは頑張れば歩けますが、なかなか大変な坂なのでタクシー利用が無難です。坂を上がった分、非日常感を味わえます。
会場名 | 北野異人館 旧レイン邸 |
兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
見学から3ヶ月以内の挙式で割引が効くプランに惹かれて話を聞きに行きました。結局は料理のランクアップなどでその価格からは上がってしまいましたが、一般的な結婚式より費用面では抑えられたのではと思います。
価格説明も分かりやすくお話していただけました。
邸宅を貸し切れることを考えると満足しています。