新神戸駅,三宮駅
ミッケ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

雰囲気抜群のあたたかい会場!
ミッケさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

アットホームな雰囲気漂う、本当に素敵なところでした。
挙式は別のところだったので、披露宴のみですが、高砂も近く、気軽に話に行くことができました。

新郎新婦の入場の際、後方の扉と思いきや、前方の大きな窓からの入場で、みんなびっくり!
キャンドルにかわる、イルミネーションセレモニーも幻想的でした。

飲み物も食べ物も美味しかったです。
そこそこのボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
デザートのシャーベットが2種類ありましたが、選ぶことができなかったのが残念です。

てきぱきとされていて、細かいことに気を使っていただけるスタッフさんでした。
当日、受付をしたのですが、受付の人の分もドリンクを持ってきてくださって、有り難かったです。
ただ、受付用に渡された蛍光ペンのインクが出ず、交換してもらったものも同じくインクがありませんでした。

当日は、結婚式場からシャトルバスでの移動でした。
北野なので、坂があるのは仕方ありませんが、風情があり素敵な場所でした。
帰りは歩いて下りましたが、結婚式の余韻に浸りながら、あの町並みを歩けるのはいいなぁと思います。
ただ、女性のピンヒールなどはお勧めしません。

引き出物が宅配で届くシステムで、その時初めて、引き出物の宅配サービスを知りました。
後で新郎新婦に聞いてみたところ、こちらの会場では引き出物は宅配で、ということらしいです。
会場の広さやロケーション等の関係かもしれませんが、個人的にはすごくすごく助かりました。
自分の結婚式の時にも、絶対宅配にしよう!と思ったくらいです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月28日)

ミッケ 様

この度は、レイン邸でのご結婚式にご参列頂き、
またおいそがしい中口コミをご投稿頂きまして

イルミネーションのセレモニーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
幻想的な演出に、会場内が一瞬にして
ロマンティックな雰囲気に包まれたことを覚えております。
またメインテーブルからのご入場は、サプライズでの演出でしたね。
ゲストの皆様の笑顔はカメラに収めて頂けましたでしょうか。

またお受け付け用のペンのインクがでなかったとのこと、
スタッフの確認不足でご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
今後はスタッフ間で今一度チェックをしっかり行いまして、
お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

平日はレストラン営業をさせて頂いておりますので、
お近くにお越しになった際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ミッケ様に再びお会いできます事を
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12