内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ktvie さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年5月

品格がありチャペルがすてきです
ktvieさん(帝国ホテル東京口コミ)

敷居が高いと思っていましたが、125周年プランを使用すると思っていたよりもお安かったです。外資系ホテルと比較すると良心的なお値段だと思います。

やはりホテル全体に品格があります。チャペルがとにかくすてきです。小さめですが大理石のバージンロードにステンドグラスが映え、写真撮影のハイライトになりそうです。披露宴会場も人数に応じて選択ができ、正面玄関の装花や階段など、撮影スポットがたくさんあります。

ウエディングケーキはプラン内でも十分な内容を選択できます。ホテルオリジナルのベアやメッセージプレートなどのウエルカムグッズがあり、オリジナルベアは毎年限定数で変わるとのことでした。シャンパンタワーやフォトフロップス、ライティングなどのオプションもあり、一般的な演出は一通りできそうです。

衣装はハツコエンドウ、高島屋、桂由美の3店舗から選択できます。どちらの提携店もクオリティが高くすてきでした。

AコースとCコースを試食しました。Cコースでも十分美味しかったですが、やはり上のコースを食べるとランクアップしたくなります。料理は差額を支払えば差し替えが可能とのことでした。ウエディングフェアの試食のローストビーフが大変美味しく、差し替えで入れたいと思いました。

予算の相談もさせていただきましたが、親身になってお答えいただけました。

日比谷駅からは徒歩3分程度ですが、東京駅からだとタクシーの方がよいかもしれません。

ktvieさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktvieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前