内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ひと太郎 さん (女性)
2015年7月
2015年10月

特別感を大事にしたい方はいいと思います
ひと太郎さん(帝国ホテル東京口コミ)

特に特典プランや値引きはなく、仏滅割りといったものも存在しないとのことで、流石は天下の帝国ホテルだな、とは思いました。また、スナップアルバム等の料金は電話で聞いたら、「最低料金での見積りでなく、皆様から一番お引き合い頂いているものを見積りでは入れている」とのことでした。

挙式会場にはステンドグラスがあり、ヴァージンロードの長さも短すぎなくていいな、と思いました。また、控室も見せていただけたのですが、シャワーもあり、ホテルの一室に巨大な鏡がある部屋といった感じで素敵でした。

ブーケを実際に展示してあり、「お客様は細見で小柄なので、カサブランカ等が垂れ下がっているブーケよりも小柄で流れているブーケのほうが映えると思いますよ」とアドバイスしてくださり、実際に持たせてくださって、確かにその通りで、的確なアドバイスが頂けて良かったです。また、テーブルの真ん中に花と一緒に水に浮いたキャンドルが飾ってあり、それをやりたい、とイメージできました。

最初のスープがきてビックリしました。スープは目の前で注いでいただけるものとは思っていなかったので、その後の担当の方に付いてもらったときに、思わず、当日もこうやってもらえるのですか、と聞いてしまいました。また、パンの温度にさえこだわりを持っているようで、パンはちょっと冷めかけが一番おいしいからそれを提供しています、と話していました。

まだ、何も考えがまとまっておらず、「そもそもどれくらい前から結婚式の下見をするものなのか?」という根本的な質問にも丁寧に答えてくれました。

日比谷駅から行きましたが、方向音痴な私が迷わずに行けました。

ひと太郎さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひと太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前