2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
oimo3 さん (男性) 認証済み
2019年9月
2019年9月

少人数でも満足のいく式を挙げられます!
oimo3さん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

見積りの時点とほぼ変わらず最終的には85万円くらいになりました。招待客が少なくなった部分は衣装代以外へ補填して頂けましたし、持込料が基本的に無料だったのも良かったです。式後、招待客からも良かったと仰って頂き、妻も感激していましたので、私も満足です。コスパは非常に良かったと思います。

チャペルも披露宴会場も自然光が入ってきて、明るい印象です。少人数であったため、待合スペースも含めて十分な広さでした。ブライズルームも広く、オシャレに飾り付けられていて、大型テレビやトイレなど設備も充実していました。

皆さんが集まってくれたおかげで行えた挙式披露宴となるよう、なるべく多くの招待客へサプライズで役割をもたせるという演出を、数多くご提案頂きました。新郎新婦が招待客のテーブルを回って一緒に食事するというのも、沢山お話ができて楽しかったです。くつろいだアットホームな雰囲気で行えました。

提携ショップでドレスとタキシードをレンタルしました。プラン内でもデザインの良いものはありましたが、料金を上乗せしてグレードアップしました。小物類は無料で持込み、ブーケトニアは無料特典でレンタルしました。

試食はしていなかったのですが、当日に食べて非常に美味しかったです。招待客からも好評でした。ウエディングパンケーキをファーストバイトで一口食べたところ、とても美味しく、ぜひ招待客にも振る舞いたかったのですが、取り分けられずに別のプチパンケーキがデザートに添えられていました。この点だけが唯一残念でした。

プランナーの方の対応が良く、この式場に決めましたが、司会者や式場スタッフ、カメラマン、皆さんの対応が素晴らしく満足しました。当日緊張していた私達を気遣うように、度々声をかけて頂いたのでリラックスして楽しめました。

最寄駅から徒歩10分圏内の立地です。式終了後に雨が降っていましたが、街中なのでタクシーもすぐにつかまりました。会場の前に川があり、景観も良いです。

oimo3さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoimo3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かわいらしく、ナチュラルな印象の会場でした。そのままでも素敵な会場ですが、こだわりがある方は自分の好きなイメージに変えれるような自由さのある会場だと思います。 こちらも他の式場との比較はできません...

kieeee さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルから川が眺められ、全面が窓なので、陽射しが入ってとっても明るいチャペルです。 白を基調としたナチュラルなウッドで作られた式場で、白樺の小径を通って、入るチャペルはワクワクします!またレストラン...

あゆゆZ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

プラン内容もわかりやすく 不安なく準備が出来、ほぼ予算内で結婚式を行えました。メールでのやり取りが多かったのですが、わからない事や 不安な事を プランナーさんに相談すると、すぐに返答を頂けて助かりました...

ブライズルーム
    pooooon さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも問題はなかったのですが、こだわりがあった為いくつかオプションを追加しました。予算より高くなってしまいましたが、それ以上に良いものができたので良かったです。 ホテルユニバーサルポートで...

恐竜モチーフのデザート
    ゆっさん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさんのこだわりを実現するため、オプションをたくさん追加したので、当初の予定よりは予算オーバーになりましたが、納得できる内容でしたので満足しております! カフェのような雰囲気に華やかな演出で、楽...

こまっちゃん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事