結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
こまっちゃん! さん (男性)
2017年10月
2017年12月

リトルメリー教会は親切な方ばかりでした!
こまっちゃん!さん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

たくさんのこだわりを実現するため、オプションをたくさん追加したので、当初の予定よりは予算オーバーになりましたが、納得できる内容でしたので満足しております!

カフェのような雰囲気に華やかな演出で、楽しく打ち合わせを進めることができました!
ドリンクを数種類の中から選ばせてくださるので、リラックスしながら時間をかけて私達のこだわりを伝えることができました!

ウェルカムボード、席表、席札、BGM、余興など、すべてにおいてUSJの世界観を演出することができました!
サプライズにも積極的にアドバイスをくださり、当日は式場スタッフ全員で協力してくださいました!
私はもちろんですが、USJ元クルーの妻も大満足です!

衣装は種類が豊富で、イメージ通りのものを選ぶことができました!お色直しの時の衣装は持ち込みにしたので、そのイメージを考慮しながら選ぶことができました!

料理はそれぞれ、標準コースとランクアップコースを食べ比べて選びました!
味だけでなく、インスタ映えするかどうかも確認できるので、試食は絶対にするべきだと思います!笑
私達のテーマに沿った、恐竜をかたどったデザートも選ぶことができ満足しております!

皆さま私達のこだわりを受け入れ、一緒になって楽しみながら準備を進めてくださる方ばかりで大変感動しました!
ジュラシックパークがテーマの1.5次会にしたいと伝えた時、実際にUSJにリサーチしに行ってくださったり、USJで働いていらっしゃる絵描きさん(ウェルカムボードを描いていただきました!)を紹介してくださったり、本当に親身になって動いてくださいました!!
大変感謝しております!!!

JR環状線の福島駅から徒歩10分くらいのところにあります。特に迷うことなくたどり着けました!

なによりプランナーさんが最高でした!
プライベートの時間を割いて、私達のためにリサーチや準備を進めてくださったことに感動しました!
マタニティフォトやアニバーサリーフォトもされているそうなので、今後も末永くお付き合いしたいと思えるスタッフさん達でした!!

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

岡本舞香 より

(返信日:2017年12月27日)

こまっちゃん!様

この度は誠におめでとうございます!
そして、嬉しい口コミをいただきまして
本当にありがとうございます!

おふたりとたくさん
USJの世界観をつくるお打ち合わせをしましたね^ ^
私にとっても、おふたりと会場のイメージを作っていくお時間は
とっても楽しかったです!

そして、こっそりと進めていたサプライズも
大成功しましたね^ ^本当に感動しました。

インスタ映えの可愛いコース料理もゲストの皆様からも
可愛い!美味しい!とお声をいただきました^ ^

ぜひ、おふたりにお子様ができた際には
マタニティーフォトや七五三のお写真など
是非、お手伝いさせてください!^ ^
リトルメリー教会をおふたりの新居のように感じていただき
いつでも遊びに来てくださると嬉しいです^ ^

この度は、本当に嬉しい口コミをいただきまして
ありがとうございました!
今後とも、よろしくお願い致します^ ^

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまっちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かわいらしく、ナチュラルな印象の会場でした。そのままでも素敵な会場ですが、こだわりがある方は自分の好きなイメージに変えれるような自由さのある会場だと思います。 こちらも他の式場との比較はできません...

kieeee さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルから川が眺められ、全面が窓なので、陽射しが入ってとっても明るいチャペルです。 白を基調としたナチュラルなウッドで作られた式場で、白樺の小径を通って、入るチャペルはワクワクします!またレストラン...

あゆゆZ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

プラン内容もわかりやすく 不安なく準備が出来、ほぼ予算内で結婚式を行えました。メールでのやり取りが多かったのですが、わからない事や 不安な事を プランナーさんに相談すると、すぐに返答を頂けて助かりました...

ブライズルーム
    pooooon さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも問題はなかったのですが、こだわりがあった為いくつかオプションを追加しました。予算より高くなってしまいましたが、それ以上に良いものができたので良かったです。 ホテルユニバーサルポートで...

恐竜モチーフのデザート
    ゆっさん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

とても、わかりやすいプランと金額で不安なく準備できました。同じ期間に他の式場で結婚式をする友人と、色々話をしましたが、 友人はどんどん上がる見積もりに、悩んでいました。私はストレスなく準備できたので、友...

たまこいも さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
通話無料0066-9680-519271
LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F