2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
あゆゆZ さん (女性)
2018年12月
2019年2月

たくさんの人に知ってもらいたい式場!
探しても見つかりません!
あゆゆZさん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

ここまでしてもらって、この金額??というのが正直な感想です。普通ならたぶんもっとかかると思います。最初にもらった見積もりとほとんど変わらず、安心して新居や旅行の計画を立てることができました!

チャペルから川が眺められ、全面が窓なので、陽射しが入ってとっても明るいチャペルです。
白を基調としたナチュラルなウッドで作られた式場で、白樺の小径を通って、入るチャペルはワクワクします!またレストランも川沿いで、テラスもあってとってもいい空間でした。

「演出なにもないんです・・」とプランナーさんに話したら、「演出何もなくても大丈夫です!それでもゲストの心に残る参列したことないような披露宴にしましょう!」と言ってくださった言葉が本当に嬉しかったです。ゲストとたくさん話しがしたいことを伝えたら、各ゲストの席に移動して一緒に食事をさせてもらいました。全員と食事できて、全員と会話でき、ゲストからも「こんな披露宴初めて!」と言ってもらいました!

プランないでもかわいいドレスばかりで、めちゃくちゃ悩みました!結婚した友達から、「プラン内のドレスなんてほとんどいいのないよ!」って聞いてたので不安でしたが、ここは可愛いものばかりでした!!

ひとつひとつの素材にとてもこだわりがあり、見た目も味も大満足です。おばあちゃんが、参列してくれることがわかったら、すぐにおばあちゃんの食事の量や好みなどを聞いてくれて、おばあちゃんだけ特別メニューにしてくれたり、ひとりひとりへの気配りが感じられるお料理でした!親戚や友達からも大好評でした。

私たちのわがままな願いを叶えてくれたプランナーさんに本当に感謝です。漠然としたイメージを聞いただけて、「こうしましょう!」「こんなのどうですか?」といろんな提案してくれて、最初はイメージ全くなかった私たちが、いつのまにかこだわりいっぱいの結婚式になりました。結婚式を作るのは、プランナーさん次第だなって本当に思います。

JRも、阪神線も、京阪もどの路線からも徒歩5分でとても便利でしたので、多方面から来てくれる親戚からもとてもわかりやすかったと言ってもらいました。

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

ウェディングプランナー より

(返信日:2019年3月8日)

あゆゆZ様

この度は誠におめでとうございます☆
また、おふたりの大切な1日を
LITTLE MARY CHURCHで
お手伝いさせて頂けたこと
とても嬉しく思います☆

費用や立地、衣裳など全てにおきまして
ご満足していただけたこと
スタッフ一度心より嬉しく思います☆

LITTLE MARY CHURCHを
ご検討中のお客様にもとても
ご投稿いただきまして

また、いつでも
LITTLE MARY CHURCHに
遊びに来てください!
お会いできます事を楽しみに
お待ちしております☆

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆゆZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルも披露宴会場も自然光が入ってきて、明るい印象です。少人数であったため、待合スペースも含めて十分な広さでした。ブライズルームも広く、オシャレに飾り付けられていて、大型テレビやトイレなど設備も充実し...

ブライズルーム
    oimo3 さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)
  • 本番

かわいらしく、ナチュラルな印象の会場でした。そのままでも素敵な会場ですが、こだわりがある方は自分の好きなイメージに変えれるような自由さのある会場だと思います。 こちらも他の式場との比較はできません...

kieeee さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

プラン内容もわかりやすく 不安なく準備が出来、ほぼ予算内で結婚式を行えました。メールでのやり取りが多かったのですが、わからない事や 不安な事を プランナーさんに相談すると、すぐに返答を頂けて助かりました...

ブライズルーム
    pooooon さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも問題はなかったのですが、こだわりがあった為いくつかオプションを追加しました。予算より高くなってしまいましたが、それ以上に良いものができたので良かったです。 ホテルユニバーサルポートで...

恐竜モチーフのデザート
    ゆっさん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさんのこだわりを実現するため、オプションをたくさん追加したので、当初の予定よりは予算オーバーになりましたが、納得できる内容でしたので満足しております! カフェのような雰囲気に華やかな演出で、楽...

こまっちゃん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事