結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
kieeee さん (女性)
2019年2月
2019年3月

こだわった分だけしたいことができる!
kieeeeさん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

こちらも他の式場との比較はできませんが、持ち込み料がかからなかったのはすごくありがたかったと思います。両親贈呈の贈り物、祖母祖父への贈り物、プチギフト等ちょっとしたこだわりがあったので持ち込みをしました。
最終金額はやりたいことを少し削ったりすることもなく詰め込んだので、もとの見積もりよりは多くかかりましたが、納得できました。

かわいらしく、ナチュラルな印象の会場でした。そのままでも素敵な会場ですが、こだわりがある方は自分の好きなイメージに変えれるような自由さのある会場だと思います。

まだ友達の結婚式にもあまり出席したことがなく、結婚式というものが想像しづらかったのですが、やりたいと思ったことは全部させていただきましたし、プランナーさんからもいろんな場面でいろいろな提案をいただきました。いろんな経験を持つプランナーさんからいろんな意見をもらえて本当に参考になりました。
もともと挙式のプランに生演奏がついてるとのことでしたが、友達に演奏してもらったり、誓いの言葉を大好きな友達に言ってもらったり、披露宴にて妊娠報告をしたり、新郎新婦である私たちの演奏を取り入れたりしました。思いついて、やりたい!と思ったことは本当に全部させていただいたと思います。

特にプラン内にこだわって選んだわけではありませんが、選んだものはプラン内におさまっていたので小物にもこだわって選ぶことができました。

当日緊張していたり、話すことに夢中であまり食べることはできませんでしたが、参列してくれた友達からお肉がすごくおいしかった!という声をたくさん聞きました。

もともと、素敵なプランナーさんがいるということで紹介していただき、ここでお世話になりました。他の会場をみにいっていないので比較して書くことはできませんが、どんなことでもすぐに対応してくださり、途中でマタニティウェディングとなり日にちも変更してもらいたくさんご迷惑をおかけしましたが、いつも気持ちよく準備を一緒にすすめてくださいました。

福島から私たちは歩いていましたが、それほど遠くもなく、朝日放送の横という分かりやすい場所にあったため便利でした。梅田からタクシーに乗ってもワンメーターでいける距離でした。ゲストの方も電車の方が多かったので不便はなかったと思いますが、車の方が多いと駐車場を探すのに苦労するかもしれません。

結婚式に対してあまり憧れもなく、妊娠が分かった時にはもうやめてしまおうか、すごく小規模でしようかと思いプランナーさんにも相談しましたが、おなかの赤ちゃんと一緒に結婚式の準備をできるなんて楽しいじゃないですか!と言われ、もともと考えていた規模での結婚式を行いました。日にちを決めてから結婚式当日まであまり日にちがなく、ドタバタではありましたが、大好きな人たちにおめでとうと言われることがあんなに幸せだとは思いませんでした。結婚式をしてよかったと思っています。

お花も私の好みにドンピシャでした!ブーケはドライフラワーにして大切に置いています。
みんなから2人らしい、いい式だったと言っていただけて、よかったです。

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

ウエディングプランナー 岡本笑明 より

(返信日:2019年3月6日)

kieeee様♪
この度は本当に本当におめでとうございます☆

そして、とても嬉しい口コミを本当にありがとうございます。

私こそ、おふたりのお手伝いをさせていただいたこと、本当に嬉しいです。

1組1組の結婚式の日までの歴史や思い出、そして、大切なゲストの方々への想いはみんな違います。違うからこそ、おふたりを取り囲む背景や環境をお伺いした上で、三人四脚で一緒に作り上げていきたいと思っています☆

おふたりに出会えたご縁に心から感謝します。

本当に有難うございました。
そして、これからもよろしくお願いいたします☆

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkieeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
通話無料0066-9680-519271
LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F