結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
pooooon さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年12月

可愛い雰囲気が好き!
pooooonさん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

プラン内容もわかりやすく 不安なく準備が出来、ほぼ予算内で結婚式を行えました。メールでのやり取りが多かったのですが、わからない事や 不安な事を プランナーさんに相談すると、すぐに返答を頂けて助かりました。

以前の木目調の雰囲気は残しつつ 白っぽく より可愛くオシャレな式場でした。少人数での挙式+会食を考えている人にはピッタリの会場だと思います。

会食会場の装飾品・ブーケ・ウエルカムボード など 色んな物を作って、挙式当日の朝に持ち込みました。
会食会場の 飾り付けも、なるべく自分達でやりたくて 当日の朝から簡単に飾り付けさせて頂きました。
自分たちのやりたい事が 自分たちにあった形で背伸びせず 出来る所が良かったと思います。

ほぼプラン内で、気に入ったドレスが見つかりました。ブライダルインナー(レンタル)がプラン内に入っていた事が、何より嬉しかったです。その他、ブライズルームには 無料でお借り出来るの小物がたくさんありました。また、持ち込み料も 掛からないので 気軽に持ち込める所も嬉しいです。

オシャレで 可愛いご飯でした。 普段は、食べないような食材もあり みんなでメニューを見て話しながら ゆっくり頂き、お腹いっぱいになりました。

新しい会場での 初めての挙式だったので仕方ないのかもしれませんが、スタッフさん達の連携が あまり上手くいっていなかったように思いました。親族からチラホラ不満の声を聞いたので、少し残念でした。

色んな路線の駅が近くにあり、便利です。JR福島駅からも、歩いて10分程で着くので アクセスが良いと思います。また、駐車場も用意されているのが嬉しいです。

少人数の挙式+会食 を考えている人には、ぴったりの式場だと思います。

pooooonさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

(返信日:2018年12月19日)

pooooon様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

数ある会場の中より、LITTLE MARY CHURCHをお選びいただき大切なお二人のご結婚式をお手伝いをさせていただけましたこと本当に嬉しく思っております。

プランや設備などについて
たくさん温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も多くの新郎新婦様の心に残る
最高の一日をお届けできるよう
誠心誠意努めてまいります。

この度は貴重な口コミを頂きまして

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpooooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
通話無料0066-9680-519271
LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F