2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
pooooon さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年12月

可愛い雰囲気が好き!
pooooonさん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

プラン内容もわかりやすく 不安なく準備が出来、ほぼ予算内で結婚式を行えました。メールでのやり取りが多かったのですが、わからない事や 不安な事を プランナーさんに相談すると、すぐに返答を頂けて助かりました。

以前の木目調の雰囲気は残しつつ 白っぽく より可愛くオシャレな式場でした。少人数での挙式+会食を考えている人にはピッタリの会場だと思います。

会食会場の装飾品・ブーケ・ウエルカムボード など 色んな物を作って、挙式当日の朝に持ち込みました。
会食会場の 飾り付けも、なるべく自分達でやりたくて 当日の朝から簡単に飾り付けさせて頂きました。
自分たちのやりたい事が 自分たちにあった形で背伸びせず 出来る所が良かったと思います。

ほぼプラン内で、気に入ったドレスが見つかりました。ブライダルインナー(レンタル)がプラン内に入っていた事が、何より嬉しかったです。その他、ブライズルームには 無料でお借り出来るの小物がたくさんありました。また、持ち込み料も 掛からないので 気軽に持ち込める所も嬉しいです。

オシャレで 可愛いご飯でした。 普段は、食べないような食材もあり みんなでメニューを見て話しながら ゆっくり頂き、お腹いっぱいになりました。

新しい会場での 初めての挙式だったので仕方ないのかもしれませんが、スタッフさん達の連携が あまり上手くいっていなかったように思いました。親族からチラホラ不満の声を聞いたので、少し残念でした。

色んな路線の駅が近くにあり、便利です。JR福島駅からも、歩いて10分程で着くので アクセスが良いと思います。また、駐車場も用意されているのが嬉しいです。

少人数の挙式+会食 を考えている人には、ぴったりの式場だと思います。

pooooonさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

(返信日:2018年12月19日)

pooooon様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

数ある会場の中より、LITTLE MARY CHURCHをお選びいただき大切なお二人のご結婚式をお手伝いをさせていただけましたこと本当に嬉しく思っております。

プランや設備などについて
たくさん温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も多くの新郎新婦様の心に残る
最高の一日をお届けできるよう
誠心誠意努めてまいります。

この度は貴重な口コミを頂きまして

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpooooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルも披露宴会場も自然光が入ってきて、明るい印象です。少人数であったため、待合スペースも含めて十分な広さでした。ブライズルームも広く、オシャレに飾り付けられていて、大型テレビやトイレなど設備も充実し...

ブライズルーム
    oimo3 さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)
  • 本番

かわいらしく、ナチュラルな印象の会場でした。そのままでも素敵な会場ですが、こだわりがある方は自分の好きなイメージに変えれるような自由さのある会場だと思います。 こちらも他の式場との比較はできません...

kieeee さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルから川が眺められ、全面が窓なので、陽射しが入ってとっても明るいチャペルです。 白を基調としたナチュラルなウッドで作られた式場で、白樺の小径を通って、入るチャペルはワクワクします!またレストラン...

あゆゆZ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも問題はなかったのですが、こだわりがあった為いくつかオプションを追加しました。予算より高くなってしまいましたが、それ以上に良いものができたので良かったです。 ホテルユニバーサルポートで...

恐竜モチーフのデザート
    ゆっさん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさんのこだわりを実現するため、オプションをたくさん追加したので、当初の予定よりは予算オーバーになりましたが、納得できる内容でしたので満足しております! カフェのような雰囲気に華やかな演出で、楽...

こまっちゃん! さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事