六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

お料理とスタッフのサービス
それなりの費用がかかる
sachin1118さん(ホテルオークラ東京口コミ)

提示された見積もり書には両家の名前もなく、日付も入っていないものだったので、単価を並べた料金表のような形式でした。

そのため、自分たちがイメージする式に対してどのくらいの費用がかかるのかわかりにくかったです。

芸能人や著名人の挙式も手がけているだけあって、施設もサービスも全てにおいて一流でした。

会場も上質感のある内装で、広々としておりとても綺麗でした。

演出に関する説明は特にありませんでしたが、ケーキにこだわりがあるようで、全て好みの色や形を相談しながらオリジナルで仕上げてくれます。

提携先のドレスはクラシックなデザインが多くとても上品でした。

シンプルなデザインでも素材がとても上質なので、会場の豪華さに負けない華やかさがあります。

有料での試食でした。
ハーフコースでしたがボリュームもしっかりとあり、満足のいく内容でした。

一品一品にシェフのこだわりが感じられ、他の会場では味わえないようなお食事が楽しめます。

担当の方は若い女性でしたが、受け答えもとても丁寧でした。

老舗の一流ホテルなだけあり、食事の際のサービススタッフやクロークのスタッフなど全ての方の接客がきちんとされており、どなたをお招きしても恥ずかしくない会場です。

神谷町駅から歩いて5分程でした。
道もわかりやすく初めてでも迷いませんでした。
坂があるので年配の方にはタクシーがオススメです。

sachin1118さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前