六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
えふえすうし さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 3.50

豪華絢爛、盛大なウエディング
ゲストと距離があるかも
えふえすうしさん(ホテルオークラ東京口コミ)

大きなホテルだし、しょうがないのかもしれませんが、かなりざっくりした見積りでした。
今までレストランやゲストハウスをメインで見学してきたので、そこに比べてしまうと不親切とも取れる、おおざっばな内容でした。今後どんどん値上がりしていきそうな、最低限の金額が表示されているものでした。
ネームバリューに見合った富裕層向けです。

さすがの設備です。
控室の多さはもちろん、ドレスショップまで入っていて、不足しているものは何もないという印象です。
チャペルも立派でした。
披露宴会場は招待人数によって変わります。少ない人数だとチャペルと階が違うので、移動が多いかもしれません。
また、披露宴は盛大にできる反面、ゲストとの距離は遠いなと思いました。

おいしかったです。こだわりが盛り込まれている感じがしました。
びっくりしたのですが、ケーキ入刀はそれ用の作り物でするみたいです。
入刀したケーキをゲストにふるまうと思っていました。
ワインもおいしかったです。それなりの値段がしますのでお得感は感じませんでした。

男性のプランナーさんでした。
とても丁寧に対応してくださいましたし、真摯に向き合おうとしてくれました。
また、試食会ではシェフやサーブの方が頻繁にテーブルを回り、料理や飲み物についていろいろ教えてくださいました。

最寄駅が3つもあり、駅からのアクセスもそこそこいいと思います。
地下鉄なので階段や坂がそこそこあります。

えふえすうしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前