結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えふえすうし さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

気張らずに楽しく過ごせそう
春先はすぐ予約が埋まる
えふえすうしさん(ラ・クラリエール口コミ)

ゲストハウスということなので、安い!という感じではありませんが、相場かなと思います。
だいたいの持ち込みが自由なので、抑えようと思えば抑えられるし、会場として装飾できるところはたくさんあるので、ボリュームも出そうと思えば出せるという印象です。

良い意味でゲストハウスらしくないです。
緑がいっぱいのリラックス空間でナチュラルであり、ヴィンテージ感もあり、好みでした。
特に頑張って飾らなくても絵になる風景が満載です。
チャペルもガーデンも写真におさめたいなと思いました。
メインの桜の木も、裏手の椎の木も立派で素敵です。
ただ、桜の木が一つのシンボルとしてあるので、春先にかけては予約がすぐ埋まってしまうそうです。

一方、設備としてはゲストハウスらしくしっかりされています。
控室も更衣室も化粧室も保育施設まであり、安心できます。

質を落とさずコストをなるべく抑える方法を色々と提案してくれました。

チャペル挙式の場合は生演奏のハープとチェンバロがあります。
披露宴会場ではピアノの生演奏をしてくれるのもいいなと思いました。
自分たちでピアノ演奏も◎

ブライダルサロンの二階にショップがあり、ザックリと見学しましたが色々な種類がありそうです。
会場の雰囲気に合わせて選べそうです。

デザートのみ試食しました。
チョコレートがベースにありつつ、入っているゆずもしっかり感じられておいしかったです。
実際のメニューは選択肢が豊富で、食材の持ち込みもできオリジナルのコースにできそうです。

男性のプランナーさんで、大分経験豊富のようでした。
いろいろ相談に乗ってくれそうです。

駅から近くはありませんが、送迎バスがあるので安心です。
また、自家用車の場合も駐車場に70台以上とめられるそうなので問題ないと思います。

えふえすうしさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2016年7月6日)

えふえすうし様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

おいそがしいところ、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

また通常のきらびやかなハウスウエディング会場とことなり
ラ・クラリエール独自の世界観では何か懐かしい雰囲気の
ビンテージの家具に囲まれた会場が特徴となっております。
アットホームでいつものおふたりに会える結婚式
すこしドレスアップした普段着使いで気軽に参加できる結婚式
そんな素朴なあたたかさでのストーリーがコンセプトです。

お2人らしい演出をしゲストの方々に
楽しんで頂くことも可能でございます。

さて、その後会場探しは順調にお進みでしょうか?
またクラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

口コミのご記入、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331