結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

宿泊料金がリーズナブル
外観が古く、立地も悪い
sachin1118さん(ホテル メルパルク東京口コミ)

見積もりはかなりリーズナブルに感じました。

ただ、会場の華やかさや雰囲気に欠けるので、演出やお料理にもう少しかかることを踏まえると、他とそう変わらないようにも思います。

宿泊料金は大変リーズナブルでした。

外観は昔ながらのホテルといった感じでしたが、中はとても綺麗でした。

ガーデンチャペルは想像したよりも小さめで、エレベーターの目の前になるため手狭な印象でした。

屋内チャペルも比較的小さめです。
シンプルにこじんまりとやりたい方にオススメです。

経験豊富なプランナーの方がいらっしゃるので、演出に関してはかなり柔軟に対応してもらえる様子でした。

自分たちらしさを表現したい方にオススメの会場です。

ドレスはオーダー制で、1点ずつ自分のサイズにあわせて作ってもらえるのがよかったです。

レンタルとほとんど変わらない価格で購入できそのまま持ち帰れるそうなので、2次会や海外でも利用できます。

他の会場と比べて魚介料理が多く、お箸で食べられるメニューだったので年配の方に受けそうでした。

見た目も華やかで食べやすいボリュームでした。

担当の方は要点をまとめてお話ししてくださったため、話もスムーズで大変わかりやすかったです。

過去に実際に担当された演出なども他の会場ではなかったものが多く、大変参考になりました。

浜松町駅から徒歩10分以内ですが、シャトルバスなどはないので歩くかタクシーかになります。

わかりにくい場所ではありませんが、少し不便で、雨の日などは大変かも。

sachin1118さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 舛甚沙也加 より

(返信日:2016年2月18日)

sachin1118様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場からホテルメルパルク東京へご来館いただきまして
ありがとうございました。

結婚式場の雰囲気・設備につきまして
挙式会場は室内チャペル、ガーデンチャペル、神殿の3会場設けております。
それぞれ雰囲気が異なります為、お好みの会場にて挙式をしていただくことが可能でございます。

お料理につきましては、
お召し上がりいただきましたお料理は婚礼料理のハーフコースのご試食でございます。
メルパルク東京では、和食・フレンチ・中華、折衷料理をご用意しておりますので
幅広く料理メニューをお選びいただくことが可能でございます。

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして
お二人にとっても、ゲストの方にとっても
思い出に残る素敵な結婚式のお手伝いができるよう
これからも日々精進して参ります。

末尾になりましたが、
ご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20