東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
なもせい さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

お料理がとてもおいしいです。
なもせいさん(つきじ治作口コミ)

金額は相談に乗ってくれます。予算内でできるように提案してくれますので、こちらに決めたいと思われた場合は、思い切って相談したら良いと思います。

豪華さに欠けます。華やかなお式にしたい方には向きませんが、純和風の落ち着いた披露宴が好みでしたら良いと思います。

披露宴のお料理に水炊きというのは初めて聞きました。最後は料理長が登場してお雑炊を作ってくれるというパフォーマンスは、おもしろいと思います。

和装です。とても素敵でした。髪の毛はかつらでもアレンジでもOKで、美容師さんが上手だと感じました。

出して頂いたお料理全てが大変おいしかったです。特にお刺身はとの会場よりもおいしくて大満足でした。お椀もおいしかったですし。水炊きは頂いておりませんがお雑炊は最高においしかったです。お料理は間違いないです。

全てのお部屋を丁寧に説明しながら案内して頂きました。とても親切で気さくな男性で、彼との相性も良かったらしく、とてもフレンドリーに接してくださいました。料金の相談にも乗ってくれるとのことでした。

まあまあ歩きましたが、分かりやすい道です。隣にボロボロの建物があるのが気になりました。

結納や会食での利用も可能とのことです。

なもせいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなもせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前