東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
夢暢 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

和にこだわる方にオススメ!
夢暢さん(つきじ治作口コミ)

今まで下見した中でもかなり高い見積もりでした。
割引や特典も踏まえた上で、80名で300万円を越えていたため、最終見積もりへの上がり幅を考えるとコストパフォーマンスはかなり悪いと感じます。

門をくぐると200年前の豪邸にお邪魔したような、和の世界観をとても大切にされた美しい会場です。
庭の池にはたくさんの鯉がいて高級感もあり、靴を脱いで過ごすので女性ゲストにはとても有り難いと思います。

ロビーはシンプル、新郎新婦の着替え場もシンプルでした。

ゲストが見る場所は完璧といっても良いくらい素晴らしい和の空間が広がっています。

和の空間が広がっているため、ウエディングケーキをだるまの形にしたり、竹の形などの個性的なケーキを提案されました。
プロジェクターがあるため、演出はシンプルなことは可能なようです。

提携サロンではなく、私物のドレス等の持ち込みが無料なのはとても良心的だと感じました。

スタッフさんは可もなく不可もなく、といった感じでした。
プランナーさんは、質問をする度に裏に資料を取りに行ったりと、あまりにテンポが悪かったです。

新富町駅から徒歩で5分ほどかかりました。
ゲストや打ち合わせをする新郎新婦にとって負担のない距離だと感じました。

和にこだわる方にはオススメ、洋風なスタイルを求める方は別の会場さんが合うと思います。

夢暢さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢暢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前