兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みたそ さん (女性)
2015年9月
2015年9月

演出にこだわりたいかたにおすすめ
みたそさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

初期の見積もりは必要最低限の内容でしたので、ロケーションが気に入ってて、必要最低限の式&披露宴でよいというのであれば高くもなく、安くもなくの一般的な値段だと思いました。
ただ、シーサイドであるというロケーションを最大に生かしたクルーズでの登場をはじめ、大階段でのフラワーシャワー、チャペルで天使の羽が降ってくる等々、色々な演出ができるようなので、演出にこだわっていったらどんどん値段はあがると思います。
ドレスも最低ランクの見積もりだったので、おそらくこちらも値上がりするだろうなと感じました。
写真などのプランもほぼ入っていなかったので、せっかくの思い出をたくさんの写真に・・・と考えておられる方は値上がりを覚悟しておいたほうがよいのではないかと思います。

駅から離れた場所にあり、いい意味で日常から離れられると思いました。ただ、海近くだからか、クーラーが効きにくいのか、異常に暑かったです。
建物全体が白くて、最近建て替え(?)されたそうで、綺麗でした。
待合室は広かったです。
チャペルを行くまでの道は新郎側と新婦側が別の通路になっており、「メモリアルロード」というものがあります。
そこに生まれた時からいままでの写真を飾り、昔から今までの成長を感じてもらいながらチャペルまで進んでいただくそうです。
チャペルは白く、パイプオルガンがあります。白いチャペルにあこがれているかたにはおすすめ。
チャペルを出ると、海が広がっており、大階段をおりながらフラワーシャワーができるそう。
披露宴会場は3つ見学し、それぞれ雰囲気が違ったので好きな所を選べます。
どこもお庭付き。

色々な提案をしてくださると思います。
自分が目立ちたい!ゲストを驚かせたい!という方にはいいかもしれません。

施設内に衣装を置いている部屋がありましたが、あまり多くはありませんでした。
他のご施設ではドレスを触るときは手袋をされていましたが、ここでは素手で触っておられて、ドレスも長いものがあり、何回か踏んでしまいました。(おそらく他の方も踏んでたんではないかと・・・・)

料理はおいしかったです。パン、冷スープ、前菜、牛ひれのステーキ、デザートをいただきました。
パンは焼きたてなのかあたたかい状態でした。

清潔感がなかったです。
たばこ臭いスタッフ、お皿を下げるときにバターに指をつっこむスタッフ、ドレスをふむスタッフ・・・
来る人来る人が同じような質問をしてくるのも疲れました

ロケーションはいいですが、交通の便がいいとはいえません
タクシーチケットをつけてくださるようなので、まぁ来る方はしんどくないのかな?

みたそさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月17日)

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当館では、各アイテムの種類が充実しており、おふたりにお選び頂いた内容でご準備をさせて頂いております。
アイテムが多い為、お選び頂くアイテムもお客様によってそれぞれ変わってまいりますので、お打合せにてアイテムをご紹介できていない初期段階ではベースの内容からご紹介させて頂いております。
その上で、ご見学段階でのご希望をあくまでも予想にはなりますが、上がり幅やご希望に合うアイテム等もご案内させて頂いております。
ご説明不足があり、大変申し訳ございません。

また、スタッフ面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で頂戴しましたご意見を共有し、今後このような事がないよう、教育を行ってまいります。

この度は、ご貴重なお時間にお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
また何かご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

みたそ様のご結婚式が最良の一日となりますようお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん