兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mika0818 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

自分好みの結婚式ができそうです!
特に思いつきません。
mika0818さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。
ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです。

白一色のシンプルなチャペルで、自分の好みにドンピシャでした。
天井が高いから音がよく響くそうで、聖歌隊の演奏がすごくきれいで感動。
宴会場は、招待客の人数が多いので一番大きいカトリーヌ邸で検討してますが、アレクサンドラ邸も大人っぽい雰囲気で素敵です。
あと、階段の手すりとか、窓枠とかのデザインが凝っていて、それも私好みでした。

相手は恥ずかしがっているんですが、クルーザー入場に興味があります。
ここでしかできない!という限定ものに弱いので…。
他にもたくさんオリジナルの演出があって、お話聞くのが楽しかったです。

お肉のソースがすごく口に合って、思わずパンで拭ってしまいました。
デザートもかわいくておいしかったのに、写真を撮り忘れてしまったのが残念です。

担当してくれた方も、すれ違っただけの方も、にこにこしててカンジよかったです。
結婚式のイメージがあんまり沸かない私にいろんなエピソードを交えながら丁寧に説明をしてくれて、ありがたかったです。

車で行きました。
多分、招待する人たちがほとんど車なので、大きい無料駐車場があったのはポイント高いです。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月12日)

この度はおふたりの大切なご結婚式を挙げる場所として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご貴重なお時間にクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

mika0818様には当館を大変気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
チャペルは天井が大変高く開放感に溢れております。
たくさんのご人数様をご招待頂いても十分な広さとなっております。
ぜひお二人の今までお世話になってきた方々をご招待して下さいね。

披露宴会場は、カトリーヌ邸は160名様まで入る地域最大級の会場でございます。
白が基調になっておりますので、ブラウンやゴールドを取り入れたコーディネートにするとアレクサンドラ邸の大人っぽさや重厚感を作る事ができます。
どんな雰囲気にも合わせやすいのでコーディネートのお打合せではお楽しみ頂けるかと思います。

また、クルーザー入場演出ですが、日本でここだけのオリジナル演出です。
ヨットハーバーが目の前にあるブリリアントならではですので、是非ご検討くださいね!

これから結婚式当日までお二人が思い描く最良の一日となりますよう精一杯お手伝いをさせて頂きます。
ご結婚式当日までどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmika0818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1