兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆち3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

芦屋にあるという高級感
ゆち3さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。

「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする必要があります。

こちらから質問しないと分からないことがたくさんありました。

持ち込みに関して厳しかったです。

エントランスは少し狭めですがとっても綺麗です。

内装もとてもきれいでした。
家具もとても可愛かったです。

花嫁さんがバッティングしないようにたくさん扉があり、配慮されていました。

チャペルは真っ白です。
祭壇の上がガラスですが雨が降っても分かりにくいよう配慮されているため、挙式の邪魔をせずに明るく演出してくれる。

チャペルを出てすぐに大階段があり、フラワーシャワーができます。海と船がとても素敵です。
その向こう側にマンションが見えるのが残念です。
雨が降ったら使用できません…
滑りやすくて危険でした。

大階段を降りた先が各披露宴会場のガーデンと繋がっています。ガーデンにはソファやカゼボがあるのでのんびり過ごしてもらえそう。

私はマリア邸がとても気に入りました。
一番ガーデンが大きくて可愛らしい会場でした。
スクリーンも大きくてどこからでも見やすかったです。
2階にブライズルームがあるので、窓から様子を伺ったり出来るそうです。

挙式後にガーデンでウェルカムフードでおもてなしが出来るのがいいなと思いました。

オススメされているだけあって、お料理、デザート共に非常に美味しかったです。

他の式場と比べてお料理で一番美味しかったのはここでした。

とても話しやすいし、たくさん提案してくださるのでとても話しやすかったです。

私が結婚式にこだわっているので、こんな演出はできるのか等々話し込んでしまいましたが、嫌な顔1つせず丁寧に対応していただきました。

駅から非常に距離がありますが、タクシーチケットをもらえるのでありがたかったです。
打ち合わせや式当日にもタクシーを利用すると考えると特別感があって、とてもよいなと思いました。

式場周辺は道路や施設が新しく、非常にきれいです。
ホームセンターやサイゼ、温泉施設などなどたくさんあります。

決して安くはない式場です。

料理、ロケーション、プランナーさんがとてもよかったので非常に迷いました。

ゆち3さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月2日)

ゆきち0704様

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂きまして誠にありがとう御座います。

ご案内と見積もり内容に相違があった事お詫び致します。
お見積もりの記載内容についてですが、美容のプランについて備考詳細に記載した状態でお渡し出来れば、この様にお手間を取らせずに済んだかと存じます。
今回のお言葉を真摯に受け止め今後のご案内に活かさせて頂きます。

設備に関しましてもご満足頂きましてありがとう御座います。
お気に召して頂きましたマリア邸はガーデンの評判が良く、緑と海を見渡せるロケーションもある事から大変人気の空間となっております。

演出、料理に関しましてはファーストパーティとして当館ではシャンパンパーティをご用意しております。シャンパンパーティではアルコールを含むドリンクの各種と生ハムなどのフィンガーフードと共にお楽しみ頂きます。
他式場様と比べても1番美味しかったと大変嬉しいご感想ありがとう御座います。

スタッフ、アクセスに関しましてもお二人とゲストの皆様にとって最良の一日となる様にご案内しております。今後もご満足頂けるサービスを向上して参ります。

お二人のご結婚式の検討内となり嬉しく思います。
また、お任せ頂けるのであればスタッフ一同でお手伝い致します。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座います。
また、お会い出来ます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1