結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
みたそ さん (女性)
2015年9月
2015年9月

思い出に残る式を挙げたい方におすすめ
みたそさん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

10周年フェアとのことで色々な特典がつくようでした。
初期見積もりの時点ではとてもお安いのではないかと思いました。
ただ、すでに挙式されたかたの経験談をみていると、初期見積もりより上がりそうな感じがします。(プランナーの方と話していくうちに色々とやりたくなって、上がっていくのではないかなぁと推察します)

会場は1つで白を基調とした上品な会場です。中には美女と野獣に出てくるお城をほうふつさせる大階段があり、ディズニー好きな方にもおすすめです。天井も高く、演出で花火を使われることもあるようです。

入ってすぐのロビーから自分たちの好きなようにコーディネートできます。額縁の中に自分たちの写真を入れもよいとのことでした。大階段を使った登場や、中庭でのフラワーシャワー、シャボン玉などの演出も体験させていただきました。

前菜を試食しましたが、良くも悪くも印象に残りませんでした。
披露宴会場の横がキッチンになっており、様子をみながら運んでくださるそうです。

この会場はとにかくスタッフの方が素敵でした。親身になってお話をしてくださり、こういう方とならよい結婚式を作っていけるのだろうなと感じました。

JR三ノ宮駅からすぐ近くでアクセスは抜群です。
すぐ横が大通りですが、騒音などは感じませんでした。

みたそさんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

みたそ様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また会場の雰囲気、スタッフ、立地など数多くのお褒めのお言葉を頂きましたことお礼申し上げます。ありがとうございます。

ですが、お料理に関してはご満足いただけなかったこと、お詫びいたします。
みたそ様より頂いたご意見は当館シェフに伝えております。
その上でお二人の一生に一度の大切な一日をより彩るべく、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1