結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
peron さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

相手のペースに流されないこと。
peronさん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

見積の出し方が他社と異なり、ご祝儀が平均いくらもらえて、と見積に書いてあり、ご祝儀ありきで結婚式を挙げるつもりでは無かったので、式場とのギャップを感じました。

白に統一された館内で、雰囲気はとても良かったです。またホテルと違いチャペルから披露宴会場も近い為、館内での移動もスムーズ。親族の多い方にはオススメだと思います。

演出については、本当に自由に行えるようでした。トイレの中まで仕掛けを考えたり、当日ゲストへのサプライズなど、プランナーさんもアイデア豊富で、結婚式にとらわれない楽しい空間を作れそうでした。

衣装の下見していません。

下見にて少し試食しました。味は申し分なく、美味しく頂きました。

明るい感じの方で、下見でも色々なサプライズを提供してくださり、和やかに進めることが出来たと思います。

三宮駅から少し歩きますが、そこまで遠くないので、友人たちは歩いてこれる。親族は、タクシーを呼んだ方がいいかな?と迷う距離です。

下見で目安の時間を大幅に越えて、後に他の式場の下見も予定していたため、時間を変更させられました。その後も自分たちのペースで進められ、結局次の下見をキャンセルすることになりました。こちらから先に次の下見があるため、時間の確認をしたのにも関わらずです。式場はとても良かったのに、残念でした。

peronさんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

peron様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また数多くのお褒めのお言葉を頂きましたことありがとうございます。
ですが、反面スタッフのご説明が至らず、ご迷惑をおかけしてしまったこと心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、貴重なお時間を頂いているという認識を強め、改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてperonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1