大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
さくらじろう さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

会場の古さを気にしないなら
さくらじろうさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

私が見学に行ったホテル、ゲストハウスの中でこちらがダントツでお安かったです。
けどそうですよね、やっぱり建物や料理は古いので(;_;)

まず、外観からして古いです。
サイト上のお写真では綺麗に撮られていたので、着くや否や正直がっかりでした。
何というのでしょう、建物の外壁の色褪せ感。。
正面玄関を入ってすぐのロビーや、絨毯も古臭い感じがしました。

オプション代はかかりますが、本当に色々な演出がありました。

メインの魚料理を一品と、パンを試食しましたが、素人の私から見てもすぐに分かるくらい、料理が古いです。
お皿、盛り付けもすごく時代を感じました。
祖父、祖母世代を喜ばせるには良いかもしれませんが、友達や会社の先輩にあの料理を出すと思うと、みんな頭が?になると思います。
どうかここは改善して頂きたいです。
飲み物、食後のコーヒー紅茶も頂きました。

20代後半くらいの女性の方に担当して頂きました。
物腰もよく、私の気持ちを色々と想像しながら話して下さったのですごく嬉しかったです。

各線梅田駅から徒歩5分くらい。
都会のど真ん中なのに、こちらのホテルがある通りはそんなに人通りも多くなく、ガヤガヤしていません。

さくらじろうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12