大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
ややっこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

羽の演出とリーズナブルな式場
スタッフさんの対応が不安
ややっこさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

値段はリーズナブルであり少人数でも費用不安が少なくできそうです

ステンドグラスは大きく羽の演出はとても素敵でした。式場は思ったりもこじんまりとしているので少人数でもよい式場だと思いました。ただ披露宴会場と式場は別の建物であり式場の建物はビジネスホテルのような印象を受けました。フラワーシャワーの場所もまた移動になるのが気になりました。

羽の演出はオリジナルと思いました。

写真で見た限り高いものでなくても可愛いものがありよいと思いました。

料理は大変美味しく味付けもフレンチなのに重たくなく食べやすい味付けで大変美味しかったです。お肉もデザートもすべて美味しくてよかったです。

フェアの内容を理解されてなかったし説明されていた内容と違うこともいくつかあり少し不安に思いました。

梅田駅から歩いていけるのでよいですが少し歩きます。

少人数でステンドグラスがある会場として見学に行きました。

ややっこさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪ブライダル マネージャー より

(返信日:2016年7月22日)

ややっこ 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ステンドグラスと羽根の演出をとても素敵とお褒め頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当ホテルのステンドグラスは、高さ22メートルを誇り、関西最大級のステンドグラスでございます。

挙式退場シーンでは、22m上空より真っ白な羽根が舞い降り、お二人を引き立たせる感動の演出となります。

その時に湧き起こるゲストの皆様の「ワーッ!!」という歓声がとても素敵な思い出になったと喜ばれております。

お料理に関しましても美味しかったとお喜び頂け、シェフも大変喜んでおります。

担当させて頂きましたスタッフの対応について、フェアの内容を理解しておらず、説明させて頂いた内容が違っていたとのことで大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

日頃からお二人のお話しやご要望をしっかりと受け止め、ご安心頂けるように指導を行っておりますが、ややっこ様のご案内においてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ややっこ様とご両家の皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてややっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12