大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
うつうつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

ステンドグラスが素敵
立地が少し気になります
うつうつさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

基本的なものが含まれているセットプランと、さらに一般的に追加をしたら、という2パターン出していただきました。30人見積もりで差額は一人当たり15000円くらいです。サービスなどあってそこから一人当たり10000円位アップにまで下げていただきました。
でもそれでほとんど揃ったと思います。

会場は昔っぽさがありますがボロいとかではなく、レトロさがあり、綺麗です。チャペルは以外とこじんまりですが、ステンドグラスは綺麗です。
自然光でステンドグラスの灯りを入れてるとのことですが、明るさが足りなかったり夜の場合は後ろからLEDで明るさをフォローできるそうです。あと、チャペルの新郎新婦入場が外からですが、雨の日は天井を作ってくれるそうで、会場の物理的な不足にあらかじめ備えてらっしゃる印象でした。
あと、ホテル部分と披露宴会場とが建物が分かれているので、宿泊の方と一緒にならずいいなと思いました。

ここの特徴だと思いますが、大きなステンドグラスは見応えあります。それに挙式の最後に羽が降ってくる演出は変わっていて素敵だなと思います。積もるぐらい降るらしいのでもし自分が参列したら結構テンション上がるなと思います。
披露宴の演出はやっぱり積み重なっていくと値段上がりそうですね。

アクセサリー関係で値上がりするのを不安に思ってましたが、ほぼオーソドックスなものは衣装料金に含まれているとのことで良心的だと思います。持ち込みにも寛容なようです。

フレンチがベーシックプランのようで、今回はそのうちのお魚料理をいただきましたが、あっさりしていてとても美味しかったです。パンも小ぶりのも3つでした。温かさもちょうど良かったです。試食用に誂えているわけでなければ、一皿で結構お腹いっぱいです。
和洋折衷にするとお値段が上がります。

駅から近いようで、実はJR大阪駅だと10分~15分はかかる場所にあります。あと、駅からホテルまで人が多い場所を通るので、お年寄りが電車で来る場合は大変かもしれないと感じました。梅田周辺に慣れてる方はすぐ行けると思います。中崎町駅からだとのんびり歩けそうです。

初めての見学とお伝えしましたので、何かとその辺りを気遣って他の会場の見学の場合のこともお話ししていただいたように思います。
挙式日も何も決まっていない状態で伺ってしまいましたが、焦らされることもなく余裕を持ってお話ししていただいたのでとてもありがたかったです。

うつうつさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

(返信日:2016年5月7日)

うつうつ 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

式場の雰囲気について、レトロさがあり綺麗とお褒めいただき誠にありがとうございます。

こだわりの落ち着いた雰囲気の調度品や、アンティークな飾りなど皆様にご好評頂けますように取りそろえております。

挙式の退場シーンではオリジナル演出「天使の羽根」があり、うつうつ様にここの特徴と評価していただけ大変嬉しく思います。

高さ22メートルのステンドグラスの上空から舞い降りる天使の羽根はゲストの皆様にも素敵な思い出を残して頂けると評判でございます。

初めてのご見学でもご安心いただけたご様子で、うつうつ様のお役に立てたことを嬉しく思います。

当ホテルは初めてのご見学のお客様にご安心いただけますように、式場・会場のご見学をはじめ、お見積もりのご案内などできる限り分かりやすくをモットーに日々励んでおります。

式場のご見学は緊張と期待でいっぱいだと思います。

私たちもできる限り、緊張を緩めてお二人にお楽しみいただけるように日々励んでおりますので、ぜひお気軽にブライダルフェアにご参加いただければ幸いです。

この度は貴重のご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

うつうつ様と御両家の皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつうつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12