大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
ゆうこりんりんり さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ゴリ押しがすごく、精神的に疲れました。
ゆうこりんりんりさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

どこの見積でも1番低価格で見積もられてしまうので上がりが怖いところですが最高上がってもここまでとはっきり言って頂けたのは良かったです。ただ、当日契約に限りです。

ステンドグラスはすばらしかったです。ただ、チャペル自体が狭いこと、バージンロードが曲がっていること、会場の古さ(会場に入る際やフラワーシャワーで使用するであろう外の階段の老朽化が気になりました)、他の花嫁やゲストとのバッティングもないとは言われましたが絶対あるでしょと思ってしまいました。

チャペルの羽の演出は素敵だと思いました。天井が高いからこそできる事だと思います。

衣装提携があり、高いドレスも均一価格で値段帯が決まっているので良いと思いました。プラン内だと物足りなく感じるかもしれませんが予算と相談しながら何万プラスまででと決めてそこから選べます。

朝食ブッフェは頂きました。よくあるビジネスホテルの朝食バイキングといった感じです。

料理の試食をしていない

担当の方が女性のベテランの方でした。とにかくゴリ押しされました。値段がリーズナブルな事はよく分かったしここに決める方は良いと思いますが、他の式場も見たいのでと言うとあまり良くないとか色んな話、同じ話を何度もされ長い間帰してもらえませんでした。仮成約はしないと帰してくれない雰囲気になります。悪く言うのは失礼だと思ってオブラートに包んで話すと一切分かってもらえなかったので断る時は多少きつくても会場が気に入りませんとか違うところにしますとはっきり伝えた方が良いと思います。最後の方は式場がどうというのではなく、とにかく帰りたいとしか思いませんでした。本当に自信があればあそこまで引っ張らないと思います。どうぞ他の会場もみて下さいと言われた方がまだ選択の余地がありました。

飲み屋などがあり、綺麗とは言えない場所にあります。駅からは近いのでアクセス重視の方は良いと思います。

とにかく値段重視の方は良いと思います。私もある程度値段重視でいますがやはりそれだけでは決められないと思いました。気に入る人には素敵な会場だと思いますし担当の方もおっしゃっていましたが合うか合わないかだと思います。

ゆうこりんりんりさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪ブライダル マネージャー より

(返信日:2016年7月22日)

ゆうこりんりんり 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのご案内において、ゆうこりんりんり様にとってご不快なお気持ちとなってしまうご対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。

お二人のご相談をお伺いし、大切な御結婚式をぜひお手伝いしたいという思いからか、長時間お時間を頂いてしまいました。

日頃よりこちらの思い込みのご案内ではなく、お二人のご希望やお気持ちをしっかりと受け止め、ご安心頂けるように努めておりますが、ゆうこりんりんり様におかれましてはこのようなご案内をしてしまっていたことを真摯に受けとめます。

それにもかかわらず、ステンドグラスをお褒め頂き、大変参考となるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ゆうこりんりんり様より頂きました貴重なご意見を参考に、今後はより一層丁寧なご案内に努めて参ります。

ご両家と皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこりんりんりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12