大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
てつぽよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

披露宴会場、チャペルの演出、料金が魅力的
チャペルと披露宴会場の移動が気になった
てつぽよさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

基本的なものに加えて、オプションでやりたいことも入れた状態で見積もりを出してくださり、それでもとてもリーズナブルな値段だったので驚きました。料金的な部分では文句なしでした。

チャペルのステンドグラスはとても高さがあり圧巻でした。ただ、席数が少なめなところと入場口が私のイメージしていたものとは違ったことが引っかかりました。チャペルのサイドからも立って見ることができるそうなのですが、結婚式を立ち見というのは私はちょっと嫌だなと感じました。チャペルの入場口は私が思い描いていたのはオーソドックスな扉がバーンと開くようなものだったのですが、こちらのは透明の扉でバージンロードが真っ直ぐでないところも気になりました。
披露宴会場は2種類あり、それぞれ別の階にあるので他の招待客とお手洗いでバッティングすることもないのはとてもいいなと思いました。どちらの披露宴会場も見学させてもらったのですが、特にフェミニンな会場はとても可愛くて気に入りました。

チャペルの最後退場の際に天井から天使の羽が降ってくるという演出は他にはないものなのでとても魅力的だと感じました。

試食したのは鯛のメイン料理とパンだけだったのですが、とても美味しかったです。できればコースを全品試食できる方が量などがイメージしやすかったなと思いました。

担当していただいたプランナーの方は若い女性ですごく話しやすい人でした。ただ、話していたときはとてもフランクでいいなと思っていたのですが、別の式場のプランナーさんは丁寧な言葉遣いで対応されていたので今思えば少し言葉遣いがフランク過ぎるのではないかと感じました。

駅からは充分歩いて行ける距離でしたが、少し道が分かりづらかったです。
立地としては大阪駅から近いところにこんな静かなところがあったんだと驚きました。

チャペルの雰囲気など気になるところはありましたが、雰囲気もよく値段も他のところと比べてとても安かったので全体的にはよかったと思います。

てつぽよさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪ブライダル マネージャー より

(返信日:2016年7月22日)

てつぽよ 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについてご満足頂き、大変嬉しく思っております。

御結婚式のご準備は何かと費用が掛かるものですが、お二人がご満足頂けるお手伝いができますように、プランや特典などをご用意しております。

チャペルにおいて、てつぽよ様のイメージと少し異なったものとなったご様子で申し訳ございません。

それにもかかわらず、披露宴会場のお手洗いはバッティングしないことやフェミニンな会場をお気に召して頂き、とてもうれしく思っております。

また、チャペルの退場シーンで上空より舞い降りる、天使の羽根の演出も他になくとても魅力的とお褒め頂き大変嬉しく思っております。

担当させて頂きましたスタッフについて、言葉遣いがフランクであったとのことで誠に申し訳ございません。

お二人に楽しんでいただけるように、緊張感を和らげたり、本当のお気持ちをお話しいただけるように丁寧なご案内を指導しておりますが、フランクすぎることはお客様に対して失礼であることを改めて指導致します。

貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

てつぽよ様とご両家の皆様にとって、素敵な御結婚式となりますようにスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12