大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
ハニコフ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

とにかくリーズナブル
お値段に見合った式場
ハニコフさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

すごくリーズナブルです。当日成約でかなり下がります。演出を盛りだくさんしても、他の会場のように、最終金額にびっくりすることはなさそうです。

チャペルのステンドグラスはすごかったのですが、暖房器具が丸出しになっており、神秘的な雰囲気が少し崩れていた。バージンロードは外から続く感じですが、外とチャペル内が一直線ではないのが気になりました。
会場は、広くてゆとりがある感じで良かったです。

若いプランナーの方だったのですが、良く言えばフレンドリー、悪く言えば品格のない感じで、厳かな雰囲気を望んでいた私には、合わなかったです。式場ですので、言葉遣いはキチンとすべきだと思いました。

駅からは、近いので土地勘がない人でも、そんなに迷わずに行ける。歩く時間もそんなにないので、高齢のゲストでも大丈夫かと。

チャペルと会場が別の建物なので、移動が必要になります。ホテル前に少し長い階段があるのですが、足が悪い方やご高齢の方にはしんどいかもしれませんが、ちゃんとエレベーターもあるようですので、少し安心しました。

ハニコフさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪ブライダル マネージャー より

(返信日:2016年5月7日)

ハニコフ 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足についてご安心いただけ、大変嬉しく思います。

ステンドグラスについてすごかったとお褒めいただきありがとうございます。

チャペル内の器具で雰囲気が少し崩れてしまったとのことで、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

プランナーについてでございますが、ハニコフ様のご案内において言葉遣いがなっておらず、私どもの教育不足でご不快なご対応となりましたことをお詫び申し上げます。

スタッフには日頃より、ご結婚式のご準備はお二人に楽しいお時間を過ごしていただきながらしっかりとご案内するように指導しておりますが、言葉遣いに失礼があったり、崩しすぎたご案内はご不快になる可能性があることを指導しております。

ハニコフ様におかれましては、失礼なご案内となり誠に申し訳ございません。

改めまして、直ちに全体に指導致しまして今後このようなご案内をすることがないよう指導致します。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ハニコフ様と御両家の皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハニコフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12