大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
さくらじろう さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

重厚感や華やかさ、豪華さは無い。
さくらじろうさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

ある程度これは必要だろうと思うものはすべて見積もりに入れて計算してもらいました。
映像や写真等は色々ランクがあるので、そこで大きく金額が上下しそうです。

外観は、「結婚式会場!」という派手さはありません。
それが良い、悪いのかは人それぞれですが、シンプルで飾らない外観です。

持ち込み可の物も多く、自分たちが飾りたいもの、ゲストの皆さんに見てもらいたいもの、融通がきくと思いました。
ブーケ、ブートニアも持ち込み可らしいです。

やはりプランに組み込まれている追金無しのドレスはデザインが古いです。
カラードレスの色はパールベージュやパールピンク、薄いラベンダー色のような、悪くいうとおばさんのインナーのような色が多かったです。
素材がシルクだからか、変におばさん感が強調される感じ。
ぱきっとした色のドレスだともっとマシなのかもしれませんし、そこまで古いイメージは受けませんでした。
プラスで数万円出しても良いのなら、選べる幅はすごく増えそうです。

若い女性でしたが、一通りプランや会場の設備、ドレスや食事の説明、金額の不明点も答えて頂きました。
言葉に詰まったり、プランナーさん自身が分からないという表情は全くありませんでした。

駅からは徒歩だと5.6分かかります。
場所はすこし分かりづらいかな?

さくらじろうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13